MENU

Трамп пригрозил ввести армию в штаты, которые не смогут подавить протесты – CNBC

852 0

Американский президент Дональд Трамп пригрозил развернуть военных в случае, если массовые протесты против произвола полицейских, которые охватили США, не будут подавлены властями штатов.

"Я мобилизую все федеральные и местные ресурсы, гражданских и военных, чтобы защитить права американцев", – заявил глава страны во время экстренного брифинга в Белом доме, сообщает CNBC.

"Сегодня я настоятельно советую каждому главе штата развернуть Национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы мы взяли улицы под контроль. Мэры и руководители штатов должны установить подавляющее присутствие, пока насилие не будет прекращено, – отметил Трамп. – Если город или штат откажется предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и имущества его жителей, то я использую военных Соединенных Штатов и быстро решу проблему".

Читайте также: Во время протестов у Белого дома Трамп спрятался в бункере

Отмечается, что во время брифинга возле Белого дома произошла стычка между правоохранителями и митингующими. В ход якобы пошел слезоточивый газ.

"Я также употребляю быстрые и решительные действия, чтобы защитить нашу великую столицу Вашингтон, – сказал Трамп. – То, что случилось в этом городе прошлой ночью, было полным позором".

Читайте также: Байден серьезно обошел Трампа по популярности у избирателей

Он подчеркнул, что в данный момент тысячи вооруженных военных отправляются на улицы, чтобы "остановить беспорядки, грабежи, вандализм, нападения и безосновательное уничтожение имущества".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ТСН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини