MENU

Береза: Киев тихо умирает и конца этому не видно благодаря безразличию и попустительству киевлян

2973 6

Вы можете представить, чтобы посреди Елисейских полей в Париже построили бы высотку на 20 этажей? Не представляете. А можете представить, что в Центральном парке Нью-Йорка кто-то ночью вырезал гектар деревьев и уже начинает ставить забор, чтоб быстро построить там элитную недвижимость? Не можете? Понимаю. И я не могу.

Но хотя бы можете представить то, что в Лондоне, на окраине парка Виктория Тауэр Гарденс, который разбит возле парламента Великобритании, построят элитный дом, в котором потом будет жить премьер-министр Великобритании? И это представить не можете? Пожалуй никто не может поверить в подобное.

Читайте также: Центральные улицы Киева выглядят словно задворки трущоб Киберы под Найроби

А можете представить, что в историческом центре Киева построят дикую надстройку на доме и после этого этот дом назовут "дом-монстр на Подоле"? А можете ли вы представить, что ночью застройщики вырезают деревья в Голосеевском парке или в парке "Киото"? А представить то, что на склоне Днепра напротив Верховной Рады на краю Мариинского парка будет незаконно построен дом, в котором сейчас живёт президент Украины, можете? Верю, что можете. Ведь тут даже фантазировать не надо, а можно все это увидеть в Киеве.

Разница между Киевом и другими столица и в том, что недопустимые вещи в столице Украины допустимы. И горожане к этому привыкли, а власть города сделала из этой проблемы возможность для заработка. И так будет до тех пор, пока городом не займутся те, кто ценит и любит его. Но, к сожалению, не все живущие в Киеве любят его. А некоторые просто живут тут, как временщики, поэтому считают, что можно застраивать скверы и вырубать парки, что можно брать за это деньги и закрывать на это глаза.

Читайте также: "Побойтесь Бога!" Репортаж из украинского села, где жители поставили статую Богородицы в археологическом заповеднике

Просто им плевать на Киев и город тихо умирает. В 1968 году на одного жителя Киева приходилось 24 кв. м зеленых насаждений. Это обеспечивало городу статус самой зеленой столицы Европы. За годы независимости показатель снился до 16 кв. м, и деревья рубят дальше. И пока конца этому не видно благодаря безразличию и попустительству киевлян. Или у Киева все же есть шанс?

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини