MENU

Российские оккупанты признали, что Крым страдает от дефицита воды. Украинские военные усилили охрану Северо-Крымского канала

1927 2

Российские оккупанты признали, что Крым страдает от дефицита воды. Украинские военные усилили охрану Северо-Крымского канала

Сейчас в водохранилищах Крыма воды в 2,3 раза меньше, чем в прошлом году.

В аннексированном Крыму глава так называемого "правительства" Юрий Гоцанюк признал, что Симферополь испытывает дефицит воды. При этом пока не планируется вводить графики отключения водоснабжения. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Гоцанюк совершил выездную проверку хода строительства водовода от Ивановского водозабора до водоочистных сооружений Межгорского гидроузла.

"Сегодня нет никаких оснований говорить о возможном введении ограничений подачи воды в Симферополе. Действительно, крымская столица испытывает определенный дефицит, поскольку вода в столицу поступает из Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ, которые подпитываются на сегодняшний день в основном за счет осадков. Их количество в последнее время небольшое, но указанные работы позволят круглосуточно и бесперебойно подавать воду жителям Симферополя", – заверил Гоцанюк.

Читайте также: Казарин: Молчание оккупированных. В ситуации, когда искренность наказуема – часть респондентов будет молчать или недоговаривать

Он рассказал, что проблему с водоснабжением попытаются решить строительством новых водоводов.

"Строительство Ивановского водозабора даст примерно 20 тысяч куб. метров в сутки, а подача воды из Вилинского водозабора на Межгорный гидроузел Севастопольским водоводом обеспечит еще примерно 25 тысяч куб. метров воды в сутки. Тем самым мы дополнительно обеспечим Симферополь питьевой качественной водой в самое ближайшее время", – сказал Гоцанюк.

Напомним, сейчас в водохранилищах Крыма воды в 2,3 раза меньше, чем в прошлом году. В местном гидрометцентре заявили, что в мае наполнение водохранилищ полуострова было незначительным.

Тем временем украинские военные и правоохранители усилили охрану объектов инфраструктуры в Херсонской и Николаевской областях из-за информации о возможном вторжении России с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом.

Об этом агентству "Укринформ" сообщил командующий Объединенных сил Сергей Наев.

Читайте также: Строительство российских вертолетоносцев в оккупированном Крыму ожидаемо зависло

"Мы уже заранее провели такие мероприятия. Мы спланировали усиление охраны критически важных объектов. В частности, это касается и водопровода нашей днепровской воды на временно оккупированные территории (Северо-Крымский канал.– Ред.). Мы все эти объекты усилили – и охрану, и оборону, а также проводим определенные контрдиверсионные и контртеррористические меры", – отметил Наев.

По его словам, к этим мероприятиям привлечены СБУ, Национальная гвардия, полиция и подразделения, осуществляющие разведывательную деятельность.

Ранее президент американского фонда "Джеймстаун" Глен Говард во время онлайн-конференции отметил, что засушливое лето в Крыму может побудить Россию перейти к активным действиям в Херсонской области, чтобы получить контроль над Северо-Крымским каналом. Он призвал Украину следить за ситуацией и посоветовал использовать полигон возле Херсона, чтобы отработать реагирования на операции по насильственному вторжению.

Вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников настаивает на том, что аннексированный Россией Крым не получит днепровскую воду до полной деоккупации полуострова. При этом он заверил, что Украина «готова дать отпор» России в случае ее наступления из-за дефицита воды в Крыму.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини