MENU

Пишут, что Маск достиг успеха, не получив денег из бюджета. Серьезно? А заказы от NASA это не бюджетные средства? – Вернивский

532 7

Илон Мас

Пишут, что Маск достиг успеха не получив денег из бюджета. Серьезно? А заказы от НАСА это не бюджетные деньги?

Да, SpaceX это частная компания. Она зарабатывает на том, что у нее заказывают полеты в космос. И открою секрет, если не знали. Главным заказчиком у Маска является НАСА. Последний полет, который все наблюдали в экстазе, это тоже заказ от НАСА.

А НАСА это не частная лавочка. Это Государственное космическое агентство США. Оно было создано в 1958 по инициативе президента США Дуайта Эйзенхауэра. После того как СССР в 1957 году запустил первый космический спутник. Для США это была серьезная пощечина и на государственном уровне в США забеспокоились о технологическом превосходстве СССР и угрозе национальной безопасности. По сути это стало началом космической гонки между США и СССР.

Читайте также: Маск уничтожает Рашку, – блогер

Так вот. Поскольку основным заказчиком является НАСА, то по сути это гостендер. И я не пойму массового народного возбуждения. Разве у нас в гостендерах не принимают участие частные компании? Разве не частные компании нам продают трамваи и поезда?

Помимо самого гостендера, то еще скажите вот что. А кто построил космодромы, центры управления полетами? Вы не интересовались, где происходил последний запуск ракеты? Космический центр Кеннеди. Это центр запуска, построенный НАСА в 1968. Именно отсюда американцы запускали шатлы на Луну.

Читайте также: NASA все одно заплатить Росії за політ на "Союзі", попри успіх SpaceX

И еще интересный момент. Вам не интересно где Маск брал специалистов? Кто их обучал? Где они набрались опыта? К примеру, Том Мюллер является техническим директором SpaceX и одним из главных разработчиков самой сложной части ракеты - двигателя. А свои знания Мюллер получил работая в компании TRW, которая разрабатывала двигатели для космического корабля Аполло, который летал на Луну.

Только все это никому не интересно. Ведь легче верить в сказки про гараж. А не думать, что государство инвестировало сотни миллиардов долларов и десятки лет в освоение космоса, чтобы потом такие как Маск запускали ракеты в космос.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Павел ВЕРНИВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини