MENU

Одна из поправок в конституцию РФ делает незаконными даже разговоры о возвращении Крыма Украине – Быков  

1084 5

Референдум

Все же помнят, что в России 1 июля россияне будут голосовать за подтверждение поправок в конституцию? Казалось бы, какая нам разница, что там будут голосовать россияне, тем более, о своей конституции. Но все не совсем так.

На голосование вынесли пакет из 206 правок. Они касаются не только России, но и напрямую затрагивают интересы Украины. Одна из поправок делает даже разговоры о возвращении Крыма незаконными. Речь идёт о 67 статье, а именно, о пункте 2.1, который хотят изложить следующим образом: "2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются".

Читайте также: Путін хоче "Ялту-2", але він відстав від життя: сучасна Росія – це не СРСР зразка Сталіна

Проще говоря, любые заявления, законопроекты акты о возвращении Крыма Украине признают неконституционными. Даже если сам Путин будет автором этих законопроектов. Фактически Россия сделала все, чтобы никогда не возвращать Украине Крым.

По последнему исследованию ВЦИОМ, явка на плебисците составит около 56% избирателей. Из них поддержат поправки в конституцию от 67 до 71% россиян.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей БЫКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини