MENU

Пока власть управляет страной по чужим "запыленным конспектам", мир семимильными шагами уходит далеко вперед – Кущ

646 2

Математика

Вечное аутсайдерство смыслов... Мне как человеку, закончившему класс с углубленным изучением математики, всегда было грустно наблюдать за деградацией образования в нашей стране.

Почти половина выпускников нынешних школ не могут сократить дробь, а более половины - сложить дроби с разным знаменателем.

Все это результат упрощения нашей системы образования в ходе "реформ".

А в это время в Канаде правительство запускает новый адаптивный курс по математике для учеников школ, который включает навыки кодирования и элементы финансовой эконометрики.

Основная цель - подготовить школьников к условиям изменяющегося мира, где выживут универсалы.

Читайте также: ЗНО для абітурієнтів з ОРДЛО: не треба робити ворога з того, кого і так нав'язує нам як ворога Російська Федерація

Как заявил премьер-министр провинции Онтарио Даг Форд: «Я пообещал родителям, что мы исправим сломанную систему образования, которую мы унаследовали, вернемся к основам и научим наших детей основам математики, которые им необходимы для успеха на протяжении всей жизни.

Сегодня наше правительство выполняет это обещание с помощью первой в Канаде учебной программы по математике для 1–8 классов, которая включает в себя обучение кодированию и финансовую грамотность, которые являются важными навыками и помогут нашим ученикам подготовиться и преуспеть в современном мире, а также в контексте развития современных трудовых ресурсов».

Вы представляете себе подобное заявление, звучащее из уст нашего премьера или министра образования?

Причина всего этого приблизительно ясна.

Канада живет своим дискурсом, активно адаптируя его под параметры динамично меняющегося мира.

А мы живем чужим умом: пока нам методички подготовят, пока гранты откроют, пока круглые столы проведут и прошьют мозги адептов, проходят годы.

Читайте также: Кущ: "Модный приговор" диджитализации и "стране в смартфоне"

Именно поэтому, мы применяем сейчас те теории, которые в других странах были актуальны лет 10-15 назад. И не только в образовании, но и в экономике и других сферах.

Наиболее яркий пример - намерение Шмыгаля "стимулировать" ВВП и занятость с помощью строительных работ, что было актуально в 30-е годы прошлого века в США...

И пока наша власть управляет страной по чужим "запыленным конспектам", мир семимильными шагами уходит далеко вперед...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей КУЩ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини