MENU

Иран выдал ордер на арест Трампа и потребовал от "Интерпола" начать его международный розыск

648 1

Иран выдал ордер на арест Трампа и потребовал от "Интерпола" начать его международный розыск

Преследование Дональда Трампа будет продолжено даже после того, как истечет его президентский срок, утверждают в Тегеране.

Судебные власти Ирана потребовали от "Интерпола" внести в международный розыск президента США Дональда Трампа за убийство генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, сообщает агентство Mehr.

"Судебная власть Ирана выдала ордер на арест в общей сложности 36 человек, причастных к убийству генерал-лейтенанта Сулеймани, среди которых есть политические и военные деятели США и других стран", – цитирует агентство прокурора Тегерана Али Мехра.

Читайте также: Помпео: Хуже Сулеймани был только бен Ланден

По его словам, судебными органами было принято постановление об их привлечении к ответственности и объявлении "красного статуса" через "Интерпол", который предполагает, что силы правопорядка по всему миру будут содействовать поиску и поимке запрашиваемого подозреваемого.

Он заявил, что эти лица обвиняется в "убийстве" и "терроризме", добавив: "Во главе списке президент США Дональд Трамп и его преследование будет продолжено даже после того, как его срок истечет".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корреспондент.net


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини