MENU

Жара, толпы и ночные фейерверки: как сегодня поживает Нью-Йорк. ФОТО

951 0

Жара, толпы, столики на улицах, прайд, протесты и ночные фейерверки. Все конечно очень от района зависит, но как-то так я бы описал сегодняшний Нью-Йорк.

Протестных акций в городе стало существенно меньше, но они не закончились. После месяца бесконечных манифестаций и маршей по всему Нью-Йорку задор прошел и протестующие немного изменили тактику. От постоянного хождения по улицам они перешли к единичным акциям и стоянию на захваченной территории. На небольшой площади у сити-холла была разбита особая зона, где сотни протестантов проводят целый день, а некоторые даже остаются на ночь. Внешне это выглядит, как фермерский рынок, музыкальный фестиваль и лагерь бездомных в одном флаконе. Нечто подобное уже было в 2011 году во время "Оккупай Уолл-стрит".

Читайте также: В США протестующие повалили памятник одному из Отцов-основателей США. ФОТО

Движуха в особой зоне не утихает до поздней ночи. Музыка, речи, рисование плакатов, лекции, раздача еды, продажа футболок и прочее. Полиция стоит на удалении (полицейское управление прямо через дорогу) и ни во что не вмешивается. Если кто-то из копов приближается к "свободной от полиции зоне", то его сразу освистывают и призывают уволиться. Я там прогулялся, но сами протестующие у меня как-то симпатий не вызвали. Ни полуагрессивные марксистки-феминистки, ни черный чувак в красной майке с серпом и молотом, ни мутный крендель, что пытался запретить съемку призывая уважать сакральность пространства (что!?). Про вечно подозрительные взгляды в мой адрес я уже писал. Тут все без изменений. Один из дежурящих фотографов даже снимал меня, типа, украдкой, принимая, видимо, за полицейского агента.

 

Если не приближаться к лагерю, то остальной Нью-Йорк живет вполне нормальной (по меркам нынешнего времени) жизнью. Магазины открываются. Фанеры на окнах все меньше и меньше. На пляжах полно народу. Купаться нельзя, но все купаются. Рестораны активно занимают уличные пространства, выставляя столы и столики не только на тротуары, но и на парковочные места, а изголодавшийся по культурной жизни и общению народ с большой радость их занимает. Всюду тусовки, музыка, смех, алкоголь и запах марихуаны. Город местами похож на огромную уличную вечеринку. Иногда веселье затягивается до самого утра и людей приходится разгонять полицией.

Читайте також: "Частина індивідуальності". Фотографиня з Брукліну знімає незвичайні маски жителів Нью-Йорка

Неожиданной напастью стали фейерверки, которые взрывают каждую ночь в разных районах города. Сейчас их стало меньше, а еще неделю назад некоторые жители реально начали сходить с ума от бесконечного грохота и бессонницы. Народ взрывал петарды прямо под окнами жилых домов, устраивал бои летящими ракетами, закидывал бомбочки в открытые окна и творил разные другие пиротехнические бесчинства. И все это до 3-4 утра каждую ночь без перерыва. Масштаб проблемы вкупе с полным бездействием полиции привели к рождению теории о том, что фейерверками снабжают хулиганов сами копы, чтобы показать таким образом свою нужность.

 

Типа, вы нас не любите, ну поживите тогда без полиции, а мы на это посмотрим. Дошло до того, что народ на машинах собрался под окнами дома мэра и гудел в течении часа приговаривая “Если мы не спим, то и ты спать не будешь”. И только после этого полиция начала что-то делать, производить аресты и искать продавцов незаконной пиротехники. В городе, в итоге, стало тише, но в Гарлеме и в Бронксе все равно грохочет каждый вечер.

Как только все, наконец, расслабились и было начали наслаждаться тишиной вышла новость от компании "Macy's", которая является спонсором и организатором ежегодного праздничного салюта на 4-е июля. Они решили, что одного салюта недостаточно и чтобы порадовать горожан будут пулять в небо каждый вечер в течении шести дней подряд, не сообщая о том, где конкретно это будет происходить. Наслаждайтесь, в общем.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис САМСЕБЕСКАЗАЛ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини