MENU

Полиция завершила расследование cмертельного пожара в колледже Одессы

283 0

Полиция завершила расследование cмертельного пожара в колледже Одессы

В Одессе завершено расследование дела в отношении четырех должностных лиц колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, из-за пожара в котором в 2019 году погибли 16 человек.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, прокуратура  направила обвинительный акт в Приморский районный суд Одессы.

В частности, завершено расследование в отношении директора указанного учебного учреждения, завхоза, заведующей дневным отделением экономики и предпринимательства, а также - в отношении бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной работе.

Читайте также: Олексій Голобуцький: Поспішайте з'їздити до Одеси – це літо може стати останнім, коли Одеса ще буде українською і її відвідання буде безпечним

Указанные фигуранты подозреваются в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара в образовательном учреждении по улице Троицкой (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

«Вследствие трагического события, которое произошло в декабре прошлого года, погибли 16 человек, 31 человек получил телесные повреждения различной степени тяжести». - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, как отметили в прокуратуре, пожар разрушил многоэтажное здание - памятник архитектуры 1914 года, в котором располагалось образовательное учреждение. Также повреждено и уничтожено все имущество, которое находилось в указанном здании, в результате чего государству нанесены миллионные убытки.

Читайте также: В Одесі прокремлівські провокатори намагалися підпалити мечеть напередодні Дня кримськотатарського прапора та Дня Конституції України

Во время досудебного расследования в данном уголовном производстве правоохранители допросили 286 человек (свидетелей, очевидцев происшествия, пострадавших), проведено опознание погибших, неотложный осмотр места происшествия и помещений здания, который длился с 4 по 12 декабря 2019 года. Кроме того, осуществлено 65 выемок документов, назначены и проведены 61 судебная экспертиза.

Досудебное расследование осуществляли следователи регионального главка Нацполиции.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини