MENU

Европейцы должны понять, что полномасштабная война Украины и РФ превратит в кошмар и их жизнь, – блогер

4350 9

Европейцы должны понять, что полномасштабная война Украины и РФ превратит в кошмар и их жизнь, – блогер

Для многих людей в европейских странах восприятие войны в Украине выглядит примерно так: ну, постреливают где-то там, возможно, даже кто-то умирает, но их это не касается. За что воюют в Украине, кто с кем воюет в Украине – это мало кого волнует и интересует, ведь это где-то там, далеко-далеко.

Об этом на сайте Фашика Донецкого пишет живущая в Италии блогер Черная Туфелька. Орфография и стилистика автора сохранены.

"Я прекрасно понимаю именно такое восприятие людей, это не хорошо и не плохо, это нормально, и мировая история полнится такими случаями. Один из более известных – это период Второй мировой войны. Конечно, мне, как гражданке Украины, фанатично обожающей свою страну, признавать это довольно больно и обидно, но это геополитика, и это нормально, когда каждая страна и ее жители в первую очередь беспокоятся о своих интересах, интересах своей страны.

Но, как известно, история нас учит тому, что ничему не учит, и мало кто хочет учиться на чужих ошибках: последствия от молчаливого лицезрения могут быть фатальными даже для тех, от кого война как бы далеко на карте. Но глядя на карту, мало кто знает, что дистанция в 1 737 км – именно такое расстояние от Киева до Мюнхена – преодолима за 19 часов на машине (соблюдая скоростной режим), а 2 351 км – расстояние от Киева до Рима –преодолимы за плюс-минус два часа полета, а 2 087 км – Киев – Брюссель – 22 часа 40 минут на авто, соблюдая всё тот же скоростной режим. Поэтому война в Украине не столь далеко, как ее представляют многие в Европе.

Читайте также: Снєгирьов: Росія може піти на штучне загострення на Донбасі з метою відновлення водопостачання в Крим

Знаете, скольких своих граждан Европа похоронила в период Второй мировой войны? А помните, что этому предшествовало? Вспомните, как Европа молча смотрела на то, как Сталин и Гитлер делят Польшу? Помните, как Европа пыталась усмирить Гитлера? А ведь история может повториться и полномасштабные военные действия – тоже. Причина – РФ и проблемы на украинском полуострове Крым, который аннексировала РФ.

Тем, кто, возможно, ещё не знает, попытаюсь объяснить на простом примере: возьмем условный остров Корсика, который незаконно аннексировала, скажем, марсианская федерация. На этом острове марсиане сделали военную базу, уничтожили флору и фауну, занесённую в Красную книгу исчезающих видов планеты, и решают свои геополитические интересы, осознанно игнорируя все нормы международного права.

Только есть одна проблема – это вода, которой на острове нет. Ну, или электричество, которое тянется с материка, и которое абсолютно обоснованно отключили законные владельцы Корсики, так как, согласно международному праву, содержание аннексированных территорий ложится на оккупанта.

Но оккупанты о международном праве вспоминают только в том случае, когда оно действует в их интересах, и марсианская федерация, ничего не умея и имея только два выхода, – вернуть украденное, тем самым признав свою ничтожность, или силой и войной получить желаемое, начинает угрожать войной законному владельцу острова и разворачивает информационную кампанию по дискредитации законного владельца.

Читайте также: Обоснование вторжения: какую тактику избрал Путин для осеннего вторжения в Украину

Также оккупанты, которые украли Корсику, делают в информационном поле образ врага из законного владельца, используя методы времен Гитлера. Для чего? Для того, чтобы захватить у законных владельцев Корсики еще часть территорий и решить проблему с водой/светом на острове для своей новой военной базы.

В Украине, а точнее по отношению к Украине, на данный момент происходит то же самое – Москва развернула в Европе мощную пропагандистскую кампанию, чтобы легализовать полномасштабное вторжение, такое, как они отрицают на Донбассе, целью которого является вода для военной базы РФ на территории аннексированного у Украины полуострова Крым. Решение проблемы с водой на полуострове находится в Херсонской области в Украине, а это означает захват украинской территории вместе с людьми (о правах человека в РФ давно забыли) радиусом в почти 200 км от захваченного РФ украинского Крыма, именно это и является целью РФ. Согласитесь, военная база в море без пресной воды не жизнеспособна.

Что делает РФ? Для начала формирует в Европе образ Украины как некоего фашистского государства, где избивают "инакомыслящих" (тех, кто поддерживает интересы РФ). Причем, самое интересное то, что "инакомыслящих" финансирует Кремль, а кум Путина открыто поддерживает так называемых "инакомыслящих" и ярким примером стала финансируемая Кремлем партия Шария в Украине", – пишет блогер.

"РФ с помощью не только своих пропагандистов, но и подконтрольных СМИ, которых не мало в Европе, может "продать" образ Украины телезрителям и интернет-пользователям как страны, в которую срочно нужно ввести войска для "защиты" русскоговорящего населения, ведь там якобы нацисты живут, в Украине. Точно так же было с Грузией в 2008 году.

Читайте также: Будут наступать по всем фронтам: эксперт описал возможные сценарии вторжения российских военных в Украину

А что для Европы означают полномасштабные боевые действия РФ против Украины на её же земле? Это не только десятки тысяч убитых украинцев, захват территорий и уничтоженные города. Это означает минимум 15 миллионов беженцев для Европы. Безработицу. Поднятие стоимости аренды жилья и удар по экономике. Это все принесет война Украины и РФ, если Москва достигнет цели – сформирует с помощью продажных СМИ нужный ей образ из Киева и получит одобрение в глазах цивилизованного мира на применение всех видов оружия под видом борьбы против фейковых нацистов, которых в реальности не существует.

Европа готова принять 15 млн беженцев из Украины? Вопрос риторический – моё личное мнение. Что будет с экономикой Евросоюза, когда начнутся полномасштабные боевые действия, спровоцированные Москвой в Украине, и толпы беженцев поедут в поисках лучшей жизни, спасая детей и стариков? Если честно, я не знаю. Может, жители ЕС дадут ответ?

В конце хочу добавить лишь то, что война не так далеко от стран Евросоюза, как кажется его жителям. Не нужно быть картографом для того, чтобы понимать, что она на расстоянии вытянутой руки, и что последствия от возможной полномасштабной войны между Украиной и РФ можно будет ощутить в ЕС уже этой осенью.

Готовы ли европейцы к экономическому кризису, в сравнении с которым кризис 2008 года покажется лёгким испугом? Не знаю. Скорее всего, нет", – пишет Черная Туфелька.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини