MENU

Дмитрий Зотиков: Время извинений

1305 4

Дмитрий Зотиков: Время извинений

Сейчас в мире все извиняются друг перед другом. Белые – перед черными. Успешные – перед неудачниками. Отличники –перед двоечниками. Мужчины – перед женщинами...

Белый офицер подошел к черному и встал перед ним на колени.

– Что это он делает, – изумился Воланд, глядя на шахматную доску.

– Извиняется, Мессир. За то, что веками белые в шахматах ходили первыми. Это сейчас считается проявлением оголтелого расизма.

– Но ведь если бы черные ходили первыми, то это тоже был бы расизм. Только с обратным знаком.

– Совершенно с вами согласен, Мессир. Поэтому сейчас ФИДЕ разрабатывает новые правила. Черные и белые будут ходить первыми по очереди.

– Ну уж нет, – вскипел Воланд. – Пусть они там играют как хотят. А у нас все будет по-прежнему. Немедленно встань, – приказал он своему белому офицеру. – Еще раз так сделаешь, и я сам отрублю тебе голову!

Читайте также: В Австралии заподозрили, что шахматы – расистский вид спорта

– Сейчас в мире все извиняются друг перед другом, – заметил Бегемот, глядя, как белый офицер поднимается с колен. – Белые – перед черными. Успешные – перед неудачниками. Отличники –перед двоечниками. Мужчины – перед женщинами.

– Эти-то зачем, – опять удивился Воланд, наблюдая как черные пешки, ругая и извергая проклятия, напали на его белого короля.

Король ничем им не отвечал. Он только завернулся в мантию и спокойно смотрел поверх голов пешек противника.

– Мужчины веками эксплуатировали женщин. Те им готовили, стирали, ублажали по всякому. Пришло время просить прощения.

– То есть, ты хочешь сказать, что Фагот или Азазелло должны просить прощения у Геллы? Или Мастер у Маргариты?

– Мастер – да. За желтые розы как минимум. А Фагот и Азазелло нет.

– Почему? Разве они не мужчины?

– Хм. Видите ли, Мессир...

– Так... Молчать, Бегемот. Я ничего не хочу знать об этом. И потом, если сейчас время извинений, то хотелось бы, чтобы и передо мной тоже извинились.

Читайте также: Митингующие в США отомстили за расизм памятнику Шварценеггеру

– Кто же, Мессир?

– Как кто. Все эти людишки. Они веками грабили, убивали, насиловали. И все время утверждали, что их искушал Дьявол. А ведь я всего лишь наблюдатель.

– Гениально, Мессир. Люди на всей планете стоят на коленях и вымаливают у вас прощения. Вот это картина, достойная кисти Босха! Но не оскорбит ли она противоположную сторону. Ту, которая там, на небесах.

– Я думаю, что нет. Там сейчас не до земных проблем. Там сейчас все, включая Самого, ушли на самоизоляцию. Один из архангелов какую-то гадость подцепил на Земле. И с Босхом я договорюсь. Он ведь, кажется, в нашей епархии находится?

– Да, Мессир. Еще нужно будет музыкальное сопровождение.

– Я думаю, что Вагнер отлично подойдет. Давай, Бегемот, закончим партию и приступай-ка ты к организации этого грандиозного зрелища. Бери всю мою свиту. Пора всем им стряхнуть пыль и заняться делом. Хотя, признаться, я немного смущен, что Фагот и Азазелло... Впрочем, это их личная жизнь. Я ведь никого никогда не искушаю. Правда, Бегемот?

– Истинная правда, Мессир, – сказал Бегемот и взглядом приказал шахматным фигурам прыгать обратно в коробку.

Последним в нее забрался белый король. Он улегся там среди черных пешек и сразу уснул. Ему снились балы, охота на оленей и одна из придворных дам, разрешившая поцеловать себя в щечку...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Дмитрий ЗОТИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини