MENU

Ради Ахметова электроэнергия в Украине стоит в разы дороже, чем в Европе – Дубинский

915 5

В Украине резко подорожала электроэнергия. 6 июля 2020 года средневзвешенная суточная цена электроэнергии на рынке «на сутки вперед» (РСВ) в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины увеличилась на 54,12% (на 513,11 гривен/МВт-ч), и достигла 1 461,11 гривны/МВт-ч (по сравнению с 29 июня).

Об этом сообщило информагентство «Українські Новини» со ссылкой на данные государственного предприятия «Оператор рынка», передает персональный сайт нардеп Александра Дубинского dubinsky.pro.

При этом журналисты подняли расценки европейской энергобиржи Nord Pool, и выяснили, что цена в ОЭС Украины (47,89 евро/МВт-ч) в разы превышает ценники ЕС:

— в Норвегии — в 44 раза: 1,09 евро/МВт-ч;

— в Дании — в 34,7 раза: 1,38 евро/МВт-ч;

— в Швеции — в 29,7 раза (1,61 евро/МВт-ч);

Читайте также: Как Ахметов наращивает влияние при Зеленском

— в Германии — в 3,3 раза: 14,28 евро/МВт-ч;

— в Австрии — в 2 раза: 24 евро/МВт-ч.

Это при том, что уровень жизни, развитие местного производства и многие экономические показатели в Украине намного хуже, чем в перечисленных странах.

Как ранее писал Dubinsky.pro, повышение цен на электроэнергию в Украине происходит в интересах одного олигарха и его бизнеса — Рината Ахметова.

Читайте также: Бутусов: Зеленскому можно удержать рейтинг только одним путем – выстроив взаимовыгодные отношения с Коломойским, Пинчуком, Ахметовым и Медведчуком. Пока их телеканалы лояльны – рейтинг стабилен

Вытесняется более дешевая атомная энергетика и наращивается тепловая и зеленая.

При этом олигарх по максимуму задействовал свое влияние во власти, чтобы нарастить свои заработки в энергетической сфере.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини