MENU

"Пленки Деркача": Опубликована запись милой беседы Путина и Порошенко

3323 16

Порошенко, Путин

Народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал запись телефонного разговора пятого президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина, который состоялся 30 апреля 2015 года.

Соответствующая запись была обнародована в четверг, 9 июля, в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" на онлайн-конференции «Новые факты международной коррупции, а также внешнего управления Украиной».

Отметим, что запись разговора сделана через два месяца после боев за Дебальцево, в которых погибли сотни украинских военных.

В это время Порошенко провел милую беседу с Путиным, президентом страны, которая ввела свои войска и захватила украинские территории.

 

Как слышно из записи разговора, главы двух стран обсуждают ситуацию на Донбассе – возможность введения миротворцев, экономические проблемы захваченных Россией территорий и работу Трехсторонней контактной группы в Минске.

«Я буду с Вами откровенен, у наших западных партнеров проект миротворцев особого энтузиазма не вызывает. Они считают, что это российская ловушка для меня», - поделился с Путиным Порошенко.

На что Путин предложил Порошенко переложить решение данного вопроса на глав МИД двух стран – Павла Климкина и Сергея Лаврова.

Порошенко также отметил, что во время переговоров по Донбассу в Берлине вопрос введения миротворцев даже не рассматривался.

Читайте также: Бортник: Порошенко боролся за признание Кремля в качестве легитимной власти

«Он (Лавров, - ред.) тогда, когда приехал в Берлин (смеется, - ред.) – это было предельно неконструктивно», - пошутил экс-президент Украины.

Также Порошенко отметил, что ситуация на Донбассе «очень х*ровая» и он готов «посмотреть и подумать по каким-то перспективам экономическим».

Стоит также отметить, что Порошенко поздравил Путина с наступающим 1 мая.

«С наступающим, я не знаю, раньше называлось Международным днем солидарности трудящихся, поэтому я не знаю, в России изменили название или нет, старое оставили?», - спросил Порошенко.

Читайте также: Казарин: Пока западные партнеры уговаривают Москву переиграть 2014-й год – Кремль намерен переиграть 1991-й

«Да хр*н его знает», - ответил Путин и добавил, что официальное название – Праздник  весны и труда.

«Вот так вот? Романтично», - подметил Порошенко.

Под конец лидеры достаточно сердечно попрощались. «Хорошо, Владимир Владимирович. Жму руку. Спасибо большое!», - сказал Порошенко. «Обнимаю. До свидания, давайте», - ответил ему Путин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Хвиля


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини