MENU

Наталия Холоденко: Как не терять веру?

364 0

Наталия Холоденко

Сейчас такое время, когда мы слишком много знаем. Раньше, пока в газете напечатают о событии, и пока ты о нем прочитаешь, неделя проходила. А сейчас обо всех катастрофах ведут прямые репортажи с места событий, кто развелся, у кого первая брачная ночь — ну все знаем.

И становится страшно жить.

Постоянные прогнозы радикального изменения устройства мира (хотя это правда). А делать-то что? Никто из нас не может быть конкурентом робота, продукты все ядовитее с каждым годом, болезней все больше и они мутируют... Во что верить и как жить?

Правда, нельзя игнорировать реальность, она такая, какая есть. И нашему поколению, наверное, сложнее всего: мы на распутье. Хотя, возможно, так думали люди каждое новое десятилетие.

Читайте также: Как прожить жизнь и не пожалеть?

Что я предлагаю?!

1. Каждый день заканчивать приятными мыслями. За час до сна отложить телефон. Засыпать до 23.30 (крайний срок). Потому что сон — это радикально важно для психического здоровья.

2. Двигать себя в прямом смысле. Гуляете с коляской — идите активно, не куняйте на лавочке. Пройдите 2 лишние остановки пешком. Поднимитесь на один этаж без лифта. Если мы не двигаемся, мы депрессуем.
Недоусталость физическая приводит к самоутомлению моральному. Начинаешь думать, кто и как тебя не любит.

3. Желание быть хорошим. Это просто пожиратель сил. Пока всем ответишь, что они от тебя ожидают — жизнь закончится. Потом будешь их ненавидеть и себя тоже. Поэтому потихоньку приучаем окружающих к слову «Нет» без лишних оправданий.

Читайте также: Большую мечту убивает маленький компромисс

4. Время силы. В первую очередь стоит помнить, что человеку необходимо 15-40 минут в сутки побыть наедине. Когда ты просто с собой. Без всяких четких целей, делаешь, что нравится.

5. Ожидания от других. Это второй монстр пожирания сил. Когда-то мой друг мне сказал: «Почему ты ждешь приглашение на свидание или звонок? Тебе нужно, ты и делай». Только помните, что любое предложение больше 2-х раз — это насилие!

6. Любимое дело. Не нужно искать дело всей своей жизни. На самом деле это не всегда возможно понять за минуту. Просто делай, что можешь сейчас — зарабатывай, учись, но находи уважение для души! А это означает: делай то, что наполняет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Наталия ХОЛОДЕНКО, психолог


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини