MENU

Кирилл Сазонов: Сухой остаток пленок Деркача. Уже не смешно

4362 17

Кирилл Сазонов: Сухой остаток пленок Деркача. Уже не смешно

Ну, несколько дней после обнародования "пленок Деркача" прошли, основной пар, надеюсь, вышел. Кто хотел пошутить, нашутился, кто хотел защищать – защитил, кто хотел прокомментировать – тоже было достаточно времени. Кто-то убедился в своей правоте, кто-то изменил мнение. А теперь отложим шутки и споры в сторону или хотя бы в комментарии и оценим реальные последствия и перспективы. Оценим, так сказать, масштабы пушистого северного зверька, который у нас прописался.

Очевидно, что если запись вели в Москве, то никаких проблем. Ни с безопасностью, ни с последствиями. Но разговоры Порошенко с Байденом в эту версию, увы, не вписываются. Значит, писали здесь. И ключевой вопрос – кто и как? То есть можно сейчас ругать тех, кто обеспечивал безопасность переговоров Порошенко и его самого за кадровую политику на этом направлении, но какой смысл? Теперь это проблема президента Зеленского – уволить к чертовой матери тех, кто так "обеспечивает информационную безопасность" главы государства. Возможно, кстати, что уже почистили структуру, я не очень слежу за спецслужбами, да и они не слишком стремятся к публичности.

Читайте также: Кому вигідний "злив" плівок Деркача?

Другое дело, что сам факт прослушивания президента и записи его разговоров – преступление против национальной безопасности. Тут нет двух мнений. И это не отдельный инфантильный идиот, который сидит дома за ноутом и пишет оды русському миру, призывая к созданию Запорожской народной республики. Тут работают профессионалы организованной группой с внедренными агентами. И СБУ должно, простите, землю рыть, чтобы вскрыть всю цепочку. Так что нардеп Деркач по логике процесса должен не на пресс-конференции выступать, а подробно рассказывать усталому и мудрому следователю – кто, когда и как передавал эти записи. Логично?

Ну и к самому неприятному в конце. Главная проблема записей переговоров Порошенко, если их вели в Киеве (а очень похоже, что так и есть), не в международных звонках. А во внутренних. Не секрет, что Порошенко очень неохотно доверял серьезные вопросы и переговоры подчиненным или соратникам. Это его фишка – решать вопросы лично. И если есть записи того, с кем и о чем он говорил по кадровым назначениям, по госпредприятиям, финансовым вопросам, Нацбанку, бюджетной политике... это бомба. Которая заложена не только под Порошенко – его рейтинг пусть волнует технологов, соратников и тех, кто планирует сделать карьеру в "Евросолидарности". Тут может забрызгать очень многих.

Читайте также: Машовец: Куражиться в стиле "а-ля майор Мельниченко" Деркачу осталось недолго – судя по всему, его в "реактивном режиме" сливают​​​​​​​

Конечно, любые знания делают нас сильнее. А неприятные открытия заставляют взрослеть. Но ведь информационную бомбу не обязательно взрывать. Сам факт владения ею позволяет влиять на многих влиятельных украинских игроков. Ну, не разговаривал же Порошенко с директорами ОСББ или водителями такси. Так что лучше СБУ поработать сейчас в турборежиме. Чем потом расхлебывать последствия...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини