MENU

Министр обороны умышленно разоружает украинскую армию – Речинский

1934 11

Похоже, что за склоками, глупостями и шумом, производимым Офисом Президента и Верховной Радой, мы не замечаем главной проблемы. А проблема состоит в том, что нынешний министр обороны Украины делает все, для того, чтобы как можно серьезнее ослабить вооруженные силы Украины.

Такое мнение высказал накануне главный редактор издания «ОРД», бывший пресс-секретарь СБУ и экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

«И это происходит на фоне того, что РФ активно готовится в масштабным и опасным для Украины учениям. На фоне того, что обстрелы на фронте постоянно усиливаются», — отмечает Речинский.

По его словам, ежедневно идут борты с ранеными и убитыми в наши госпитали. А министр обороны в это время сознательно срывает закупки боеприпасов для нашей армии.

«Тем самым делая ее беззащитной в самый ответственный момент», — подчеркнул журналист.

Далее Речинский процитировал недавнюю резонансную информацию от еще одного известного журналиста и общественного Юрия Бутусова:

Текст Бутусова кончается такими словами:

«Министр Таран, как человек далекий от войны, полностью оторвался от реальности. Такое разгильдяйство и безответственность — это просто позор. И если ситуация с боеприпасами останется такой же критической, буду писать гораздо жестче, пока не дойдет».

На такое предупреждение Речинский дал такой комментарий:

«Увы, Юра, не дойдет. Потому что это делается вполне сознательно. И не только это».

По мнению главреда «ОРД», Таран «совершенно сознательно» заменяет в Генштабе боевых проукраинских офицеров на какую-то бледную немощь, пенсионеров или откровенную «вату».

«Таран сознательно разрушает командный состав ВС, и это ему удается. Он не успел добраться еще только до самого элитного подразделения ВС – военной разведки, но очень хочет.

Читайте также: Пока в Кремле Путин, Украине, и России нужно научиться жить в условиях бесконечной войны – Портников

Таран сознательно старается уменьшить степень сотрудничества с нашими западными партнерами. И открыто говорит, что членство в НАТО нам «не светит».

По сути, Таран и не скрывает своей пророссийской настроенности», — подчеркивает Речинский.

По его словам, министр обороны даже никак до сих пор «не отреагировал на вчерашнюю трагическую гибель наших бойцов», в том числе военного медика.

Уже и посольство США отреагировало и Президент, отмечает Речинский. А Таран – молчит. Вероятно, потому что позиция «сепаров» ему ближе.

Читайте также: Путину нужна еще одна "маленькая победоносная" война, при этом Донбасс он Украине не отдаст, – российский политолог

«Вероятно и потому, что именно Таран целенаправленно борется с присутствием добровольцев на фронте. И помогает преследовать их на гражданке.

И Зеленскому нужно понять, что он полностью разделяет ответственность с Тараном за его деятельность.

И нужно определиться и или признать, что деятельность Тарана – это государственная политика Президента Зеленского. Или сделать соответствующие кадровые выводы», — резюмировал Станислав Речинский.

Здесь стоит уточнить, что Зеленский вчера тоже очень долго помалкивал относительно гибели накануне трех украинских военных, и только вечером озвучил маловразумительный комментарий.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини