MENU

Хакеры взломали Твиттер-аккаунты  Маска, Гейтса, Байдена и Обамы

176 0

Хакер

Твиттер-аккаунты многих известных людей в среду вечером подверглись масштабному взлому. Неизвестные хакеры разместили в них однотипные сообщения с предложением заработать биткоинов.

"Все биткоины, отправленные на адрес ниже, вернутся в двойном размере. Если вы отправите 1000 долларов, я верну 2000 долларов. Делаю это только в течение 30 минут", - гласило сообщение в "Твиттере" бизнесмена Илона Маска.

Сообщение было закреплено и провисело в самом верху ленты несколько минут, после чего было удалено. Пользователи в комментариях шутили и отмечали, что написанное, скорее всего, - фейк.

Читайте также: СМИ: Два года назад Трамп издал секретный указ, который предоставил ЦРУ расширенные полномочия по проведению кибератак 

Похожие сообщения появились в аккаунтах миллиардера и основателя Microsoft Билла Гейтса, главы Amazon Джеффа Безоса, рэпера Канье Уэста, бывшего президента США Барака Обамы, кандидата в президента США от Демократической партии Джо Байдена, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и многих других известных людей, а также крупных компаний, среди которых Apple и Uber.

Каким образом хакеры получили доступ к аккаунтам, неизвестно. Многие из них использовали двухфакторную аутентификацию для подтверждения входа.

Читайте также: Как не дать Facebook шпионить за вами?

Год назад взлому подвергся исполнительный директор "Твиттера" Джек Дорси. Хакеры публиковали в его аккаунте оскорбительные расистские заявления.

Тогда компания заявила, что инцидент произошел из-за дыры в системе безопасности оператора мобильной связи.

Предположительно хакеры получили доступ к аккаунту Дорси методом подмены SIM-карты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ВВС


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини