MENU

В США 13-летнюю девочку на пляже "ужалила" рыба: палец сразу почернел, а нога распухла вдвое. ФОТО

20225 1

В США 13-летнюю девочку на пляже "ужалила" рыба: палец сразу почернел, а нога распухла вдвое. ФОТО

В США 13-летнюю девушку в тяжелом состоянии доставили в больницу после того, как ее укусила рыба во время купания на пляже.

Палец на ноге Лотти Доусон почернел, а сама нога девочки распухла почти вдвое. Только квалифицированная медицинская помощь помогла спасти ребенку жизнь, сообщает Daily Mail.

Когда Лотти наступила на что-то острое во время плавания на берегу моря, ее мама, 37-летняя медсестра Никки решила, что это острый камень. Однако когда палец Лотти почернел, а нога стала распухать, женщина поняла, что ребенка в воде атаковало нечто более зловещее.

Читайте также: Перша допомога при укусах комах та павукоподібних: що пропонує доказова медицина

При ближайшем рассмотрении миссис Доусон увидела шип, торчащий из пальца Лотти – как оказалось, он принадлежал какой-то рыбе.

Скорее всего, это была шипастая рыба. Десятисантиметровые существа зарываются в песок на берегу и имеют шипы на спине и жаберные крышки, которые выделяют яд.

После того, как миссис Доусон вытащила шип из пальца Лотти, они бросились в больницу.

"Я педиатрическая медсестра, поэтому я сама работала со множеством маленьких травм – но я не видела ничего подобного", –- рассказала Никки Доусон.

Впоследствии на проколотой стороне ноги появилась язва, похожая на пузырь. Медсестры и врачи не понимали, что случилось и что им нужно было сделать.

Читайте также: Самые опасные острова на Земле: болезни, змеи и аборигены с копьями​​​​​​​

Ребенку ввели антистолбнячную сыворотку, а также назначили курс антибиотиков и антигистаминных препаратов, прежде чем позволили ей вернуться домой.

Когда семья вернулась домой, нога Лотти распухла еще больше и угроза развития потенциально смертельного тромбоза глубоких вен стала более чем реальной.

Девочку забрали в больницу и только после длительного лечения отпустили домой. Лотти уже вернулась в Бостон, и, хотя припухлость немного уменьшилась, семье сказали, что она может оставаться еще год.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Апостроф"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини