MENU

Российские диверсанты в Беларуси: пока вопросов больше, чем ответов

1036 2

В Беларуси задержали 33-х наемников российской частной военной компании «Вагнер». Как такое могло случится?

В Беларуси задержали бойцов ЧВК "Вагнер" - одной из российских частных военных компаний. Той самой, которая успела повоевать в Украине, Сирии, ЦАР, Ливии, Судане. Процесс задержания и его "публичная составляющая" заставляют задать несколько неудобных вопросов. 

В частности: из опубликованных оперативных видео видно, что задержанных "вели", как минимум, с 25 июля. То есть о них было уже все известно. 

1. Почему после задержания не было сразу заявлено, кого задержали. Принадлежность к структурам РФ признана лишь через семь часов после задержания. То есть все это время, возможно, думали, как подать информацию. 

2. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о сотрудниках ЧВК как угрозе 24 июля. То есть он знал о прибытии групп на территорию страны или ожидал их прибытия. 

Можно ли в таком случае соглашаться с версией о транзите боевиков через Беларусь в третьи страны? Либо с версией о специальном "приглашении" боевиков в Беларусь для внутренней политической комбинации? 

3. Боевики задержаны. Основная версия их приезда - дестабилизация. В каком формате те могли "работать" на территории Республики Беларусь? В чем угроза от ЧВК "Вагнер" для беларуской политической системы? 

4. Рассмотрим все варианты. А может это приглашение оппонентами Лукашенко, как охраны? Имеет ли под собой основание данное предположение? 

Читайте также: Путин пытается осуществить аншлюс Беларуси – Эйдман

5. И, наконец, игра РФ без беларуских партнеров. То есть приехали, сделали дело, о котором не знает ни Лукашенко, ни оппоненты, и исчезли. 

Что это может быть и причем тут позиции США, ЕС и Китая? 

6. При чем тут Украина, и как Киев может использовать задержание российских боевиков в собственных интересах? Тем более, что "пас" из Минска дан. 

7. И, наконец, если речь идет о суммарно двух сотнях боевиков, где остальные 167 (ведь задержали только 33). Или нам говорят, что задержали только 33 человека? 

Читайте также: Требуют перемен: выборы в Беларуси похожи на предвыборную ситуацию в Украине в 2004-м​​​​​​​

Пока это предварительный список вопросов, которые попытался проговорить. Дальше буду следить за развитием событий. Тем более, что Минск уже пошел на повышение ставок.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ТЫШКЕВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини