MENU

Андрей Головачев: Любимый президент всех президентов

4133 3

Андрей Головачев: Любимый президент всех президентов

В цивилизованном мире бывшие президенты никогда не критикуют, да и вообще не дают никаких оценок другим президентам. Это считается неэтичным. И это правильное поведение. Именно так себя ведут Ющенко и Кучма. Но Кравчук не таков.

Леонид Макарович всегда публично и показательно "лягает ногой" ( подчеркиваю: всегда!) ушедшего президента и всегда рассказывает, какой распрекрасный президент пришел ему на смену и он, Кравчук, всем сердцем поддерживает священный выбор народа и готов подставить свое плечо и т.д. и т.п.

В чем причины такого поведения Кравчука?

Их две.

Одна – это выработанная десятилетиями пребывания в коммунистической номенклатуре привычка. Именно так надо было себя вести при смене вождя

А вторая – это банальный страх. Страх, что если ты публично не присягнешь новой власти, то тебя заподозрят в нелояльности. Это все тоже из коммунизма. Страх быть заподозренным в нелояльности во времена СССР был самым большим страхом у номенклатуры.

Читайте также: Кравчук замість Кучми. Що відбувається у ТКГ

Когда Зеленский под Новый год выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы и на следующий день рейтинги показали, что он легко выигрывает у Порошенко, то Леонид Макарович быстренько и демонстративно сложил с себя полномочия председателя комиссии по реформе Конституции, куда его назначил Порошенко, обосрал Петра Алексеевича с ног до головы и начал неприкрыто петь осанну Зеленскому.

Помнится, выступая на одном российском канале, отвечая на вопрос телеведущего " А как Зеленский сможет управлять страной, не имея никакого политического опыта?", Леонид Макарович, на голубом глазу ответил: "Не будем забывать, что Владимир Александрович сыграл роль Президента в сериале "Слуга народа" и уже получил необходимый опыт президентства".

Ну очень гибкий президент! И поэтому заслуженно выпросил у Зеленского себе очередную почетную должность, подвинув самого Кучму.

Читайте также: Кравчук, так Кравчук. Талант першого президента вміло заговорювати будь-яке питання буде в нагоді – Саакян

Однако, если Бог даст Леониду Макаровичу здоровья и он доживет до момента, когда народ прогонит Зеленского, то мы станем свидетелями того, как Кравчук будет первым, кто лягнет уходящего президента, скажет, что он был полным профаном, и заявит, что он "горячо поддерживает священный выбор народа, согласен подставить плечо новому президенту..." и т.п. В общем, залижет до дыр нового гаранта и в награду снова возглавит какую- нибудь бессмысленную комиссию "при президентовi" Украины.

Что называется, при любом президенте сгодится. Номенклатурщики бывшими не бывают...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, экономический эксперт, аналитик


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини