MENU

Глава РПЦ Кирилл назвал бредом сообщения о своем богатстве

695 0

Глава РПЦ Кирилл назвал бредом новости о своем богатстве

Патриарх Российской православной церкви Кирилл завил, что сообщение о его богатствах – "бред" и "нападки на церковь", чтобы ее скомпрометировать.

Как утверждает глава РПЦ, слухи о его благосостоянии якобы обусловлены тем, что церковь "говорит божию правду", и это многим не нравится, передает Оbozrevatel со ссылкой на росСМИ.

"Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, архиерее, священниках, помните, что там даже капли правды не бывает. Все это направлено на то, чтобы тех, кто правду божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал слушать и доверять", – уверяет патриарх.

Читайте также: Молчаливый грех Московского патриархата

Такому "искушению", по его словам, подвергаются не только миряне. Кирилл рассказал, что однажды один архиерей попросил его о финансовой помощи, сославшись на то, что состояние патриарха составляет $6 млрд.

"Этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил", – заявил Кирилл.

Напомним, глава РПЦ ранее засветил на публике элитные часы Ulysse Nardin стоимостью свыше 16 тысяч долларов. Известно также, что он имеет резиденцию за 2,8 млрд рублей и яхту стоимостью в $4 млн, элитный автопарк и другие предметы роскоши.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини