MENU

"Неистовый": От гладиатора до маньяка-убийцы. Как персонаж Рассела Кроу слетел с катушек

1031 1

Рассел Кроу

Время от времени у каждого из нас бывают плохие дни: тогда вереницей тянутся события удручающие, раздражающие и весьма печальные. Но к счастью, нам и в страшном сне не может присниться плохой день главной героини фильма «Неистовый».

Итак, день Рэйчел (Карен Писторикс), как вы уже поняли, не задался  с самого утра. Она проспала; узнает, что муж, с которым она в данный момент находится в бракоразводном процессе, хочет  отобрать у нее дом; катастрофически опаздывает на работу, и как следствие ее лучшая клиентка (а Рэчел парикмахер) посылает ее очень далеко. Но все это были лишь цветочки…

Женщина очень сильно торопилась, пытаясь объехать ненавистные городские пробки. И вот, когда казалось, что горизонт совершенно чист,  на дороге ей встретился какой-то тормоз, который никак не желал реагировать на сигналы светофора и пропускать ее...  Вот Рэйчел и разозлилась на водителя, «насигналила» на него и вырвалась вперед. Такое на дорогах происходит сплошь и рядом. Да и по большому счету водители и не в таких «вежливых» формах друг другу высказывают претензии…

Читайте также: Новый фильм с Томом Крузом в космосе снимут за сущие "копейки"

Так вот, всего через несколько минут Рэйчел очень сильно пожалеет об этом инциденте. Все дело в том, что тот самый водитель (Рассел Кроу) вскоре догонит ее и устроит такое, о чем действительно и в страшном сне не приснится. Рэйчел ведь не знала, что за рулем того злосчастного авто был безумец-убийца. Теперь ее главная цель – сделать так, чтобы все остались живы. Кроме маньяка, конечно…

Если оценивать ленту «с точки зрения» Карен Писторикс – это отличное и очень напряженное кино, хоть и несколько тяжелое. Актриса играет просто прекрасно: она показала себя с наилучшей стороны и режиссеры теперь просто обязаны выстраиваться к ней в очередь.

Карен очень гармонично вписалась в этот остросюжетный триллер. Сюжет (автор сценария Карл Эллсуорт) не провисает ни на одну минуту. В самом начале нас как взяли за горло, так и продержали до финальных титров. Хотя, конечно же, и на этот раз не обошлось без классических ляпов и глупостей. Но нынче  все это теряется в общей динамике (за режиссуру отвечал Деррик Ботрте).

Читайте также: Netflix знімає свій перший фільм в Україні! В головній ролі – Жан-Клод Ван Дам

Но если оценивать это кино «с точки зрения» Рассела Кроу, то тут не все так гладко и кажется, что сам актер тоже немножко сошел с ума. Разве этот тот Рассел Кроу, которого мы видели в «Гладиаторе», «Играх разума», «Большой игре» и даже в «Трех днях на побег»? Нет, актер был плох как никогда. С одной стороны очевидно, что ему было очень интересно сыграть роль неистового убийцы. С другой стороны  его психологический портрет был прописан паршиво: ни причин, ни следствий. Нам лишь в двух словах рассказывают о самом персонаже, но ведь этого мало… Да и  принципе как Кроу мог согласиться играть в таком «дешевом» для своего уровня проекте? Очень не хочется думать о том, что и этот актер пошел по протоптанной  его ровесниками коллегами по цеху тропинке, которые снимаются только ради того чтобы сниматься… Вы посмотрите до  чего опустился тот же Брюс Уиллис…

В общем, это кино стоит смотреть ради того, чтобы понять: в вашей жизни все в общем-то и неплохо… Главный вывод, который можно сделать посмотрев это  муви, - вежливость спасает жизнь! Всегда и всем говорите спасибо, и в случае чего просите прощения. Вот только не стоит использовать слово «извиняюсь» – вдруг вам попадется обезумевший филолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини