MENU

САП остановила расследование одного из самых резонансных дел современной Украины – "Роттердам+"

365 0

"Роттердам+"

Специальная антикоррупционная прокуратура остановила расследование одного из самых резонансных дел современной Украины - "Роттердам+". Дело остановлено пока СБУ не завершит экспертизу

8 августа должен был закончиться срок досудебного расследования дела "Роттердам+" и дело должно быть закрыто в архив.

Читайте также: Сазонов: Пять причин, разваливающих "дело" Роттердам+

Однако, по данным источника Цензор.Нет, 3 августа антикоррупционная прокуратура остановила расследование. Это решение согласовано с НАБУ. В деле нет ключевого элемента, без которого оно теряет смысл - экспертизы, которая определяет наличие ущерба государству. Эта экспертиза проводится целый год в экспертном центре Службы безопасности Украины. Но она все еще не завершена. САП дает возможность НАБУ и СБУ завершить экспертизу, поскольку теперь срок расследования остановлен. А значит дело живет, и 5 дней у НАБУ по-прежнему остается, для того, чтобы приобщить экспертизу к делу, выдвинуть подозрение и передать дело в суд.

Читайте также: Кому выгоден Роттердам плюс?

Дело это затронет не только функционеров старой власти. Оно с огромной силой ударит и по новой власти, которая также уже успела выстроить понятийные отношения с олигархами в сфере энергетики. А это те же уязвимости, что и "Роттердам+".

Официальные лица неофициально уверяют, что экспертиза СБУ должна завершиться со дня на день. Если экспертизы не будет - "Роттердам+" развалится, так что судьба процесса в руках главы СБУ Ивана Баканова.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини