MENU

Китай всерьез ссориться с Россией из-за Беларуси не станет, поэтому китайские инвесторы оттуда будут уходить, – Кочетков 

2857 2

Беларусь и Китай

Вот многие видят лишь очевидное: Россия воспользуется ситуацией в Беларуси и неминуемо подгребет ее под себя в той или иной форме. С Александром Лукашенко или без него. И госграница с враждебным соседом у нас увеличится на тысячу с лишним километром.

Оно, конечно, так: Россия подгребет. И увеличится. Но ответьте, а что мы делаем, чтобы решить проблему 700 неконтролируемых километров границы по Донбассу? Разговоры в Минске разговариваем? Самоотверженно и героически настаиваем на своей трактовке капитулянтских договорняков сывочолого крыголама? А почему возросшая граница по Крыму нас не очень волнует?

Читайте также: По слухам, именно в Пекин Батька срочно вывез своего сына – Андрей Головачев

Так что если военщина недоимперии начнет контролировать Беларусь не только практически, а и формально, через союзное государство или в иной форме, для нас ничего не изменится. При условии, что мы не намерены воевать с агрессором. А мы — не намерены.

Поэтому в любой проблеме следует видеть открывающиеся возможности. Например, очевидно, что после подгребания Беларуси туда устремится российский привластный бизнес с намерением заполучить под контроль/разграбление местные промышленные предприятия. А на эти самые предприятия уже положили глаз китайские инвесторы, которые при Батьке чувствуют себя весьма вольготно. Китай всерьез ссориться с Россией из-за Беларуси не станет, поэтому китайские инвесторы оттуда будут уходить. А придут куда?

Читайте также: На Западе лежит часть ответственности за трагедию в Минске – Handelsblatt

К нам, если мы предоставим адекватные условия. Например, перестанем тупо тырить китайские деньги, как произошло на печально известном «зерновом кредите». Найдем взаимоприемлемое цивилизованное решение по «Моторсичи». И так далее.

Современный Китай опирается на многовековую мудрость поколений, он способен понять и простить многое. Кроме вороватой бестолковости, которая себе во вред.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини