MENU

Судья Вовк забрал у украинцев шанс на справедливость. А нам на это наплевать – Давиденко

911 3

Глава ОАСК Павел Вовк продолжит работу, несмотря на открытое против него дело. Как так может быть?

Безразличие. Безразличие, с которым вся страна проглотила манифест судебной системы, что в Украине нет справедливости, пугает. Высший совет правосудия (ВСП) ЕДИНОГЛАСНО стал на защиту судей ОАСК, в том числе его главы Павла Вовка.  

Именно этот совет главный и, по сути, единственный надзиратель за всеми судьями, он может и должен отстранять судей в случае поступков несовместимых с их статусом.  

И вчера 14 из присутствующих 14 членов совета отказались отстранить судью Вовка и еще шестерых судей Киевского окружного админсуда. Это произошло после публикации Национальным антикоррупционным бюро трех "серий" прослушки из кабинета Вовка: первая год назад, вторая 17 июля, и последняя - в день заседания ВСП.

На этих пленках каждый украинец может услышать шокирующий набор заявлений Вовка: подтасовка дел нужным судьям, уход от аттестации, продажа решений, планы по захвату контроля над другими органами правосудия, сколачивание судейской ОПГ и многое много другое. 

Читайте также: ВРП пояснила, чому не відсторонила одіозного суддю Вовка

17 июля, НАБУ провел обыски в нескольких судах и вручил 12 подозрений, в том числе и Вовку (это уже второй раз - первое подозрение было год назад). В НАБУ требовали отстранить Вовка и других фигурантов пленок от исполнения судейских обязанностей.

Но ВЫСШИЙ совет ПРАВОСУДИЯ даже не рассматривал доказательства НАБУ, сославшись, что подозрения Вовку и другим вручили как-то не так, не по процедуре. И Вовк дальше может вершить ПРАВОСУДИЕ в Украине. 

Читайте также: Юрий Бутусов: Офис президента ударил по Национальному антикоррупционному бюро при помощи Конституционного суда

Более наглого чистосердечного признания в круговой поруке судей представить сложно. Более ясно и выразительно заявить, что в украинской судебной системе нет места справедливости, пожалуй, уже невозможно.  

Но государству и нам - абсолютному большинству украинцев - все равно. Президент молчит, депутаты от "Слуги народа" (да и другие) молчат, правительство - как всегда, даже диванные эксперты немногословны, а СМИ об этом упомянули мимоходом. Так как читателям, зрителям это событие совсем неинтересно.

Для меня это загадка - как так может быть. Мы - Украинцы - готовы устраивать революцию из-за нечеловеческого и несправедливого отношения к одному соотечественнику, а когда шанс на справедливость нагло забирают у всей страны, нам все равно. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борис ДАВИДЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини