MENU

Без Украины приходится худо: чудеса российского импортозамещения в Якутии

3162 5

Российская Федерация после вторжения в Украину столкнулась с весьма существенной проблемой, которая в ру-сегменте называется "импортозамещением", а на деле представляет собой неспособность российского промышленного сектора обслуживать колоссальный парк техники с украинскими составляющими

Причем речь идет о широком спектре техники, от авиации до флота, которая перестала получать комплектующие и техническое обслуживание из Украины после вторжения РФ.

При этом, так называемое "импортозамещение" носит характер не только замены узлов и агрегатов, но и в целом тех или иных единиц техники. Но, как нам известно, попытки эти особым успехом так и не увенчались. И одним из самых ярких примеров того информационного, технического и технологического коллапса, что имеет место быть в РФ, становится, не поверите, Якутия! Но обо всем по порядку.

В феврале нынешнего года на заводе РСК "МиГ" была возобновлена агрегатная сборка самолетов Ил-114-300 с анонсированием первого полета первого экспериментального Ил-114 в сентябре 2020 года. На фоне того, как для среднестатистического россиянина эта новость носила исключительно ура-патриотический характер, подтверждающий величие и несгибаемость вставшей с колен сверхдержавы, для меня эта информация была не более, чем подтверждением технологической немощи РФ.

Читайте также: The National Interest: Россия пытается создать собственную версию украинской нашлемной системы целеуказания для истребителей

Ведь Ил-114 – это не новый российский самолет, а проект, зародившийся в 1980 году как замена Ан-2, Як-30 и Ту-134. Первый полет Ил-114 совершил 29 марта 1990 года, а мелкосерийное производство стартовало в 2001-м и завершилось в 2012-м, на отметке 18 выпущенных летающих образцов Ил-114 и двух экспериментальных наземных макетов.

И вот в 2020-м в России хвалятся тем, что возобновляют производство самолета, который был задуман в 80-х годах прошлого века, производился в период современной истории РФ в ничтожно малом количестве, ушел в небытие и теперь снова запускается на конвейер? Но дальше – больше.

Дело в том, что самым крупным заказчиком Ил-114 на сегодняшний день считается Якутия, которая планирует полностью заменить свой авиапарк из самолетов Ан-2, Ан-24 и многофункциональных вертолетов Ми-8 до 2025 года. Якутия планирует закупить не менее 23 самолетов Ил-114-300, каждый из которых оценивается в 1 млрд рублей.

Но вся соль заключается в том, что на сегодняшний день в Якутии имеется: четыре единицы Ан-140, 3 единицы Ан-26, 11 единиц Ан-24 полярной авиации и три единицы Ан-26 в разной степени пригодности к полетам, с учетом пять единиц Ан-24, находящихся на хранении в нелетном состоянии. Итого выходит 26 единиц, а вовсе не 23.

Читайте также: Импортозамещение оставило российских подводников без надежды на спасение

При этом, упомянутая выше стоимость одного Ил-114 в 1 млрд рублей как-то совсем не вяжется с нынешним курсом рубля к доллару, а именно 75 руб к $1. Ведь в 2018 году минимальная стоимость Ил-114 оценивалась в $16 млн, а максимальная – $20 млн. С учетом первых, мелкосерийных поставок, если они, конечно, начнутся, стоимость как раз должна быть максимальной, или, согласно нынешнему курсу, 1,5 млрд рублей. Возникает вопрос, куда пропало 500 млн рублей? Но двигаемся дальше…

В общей сложности, чтобы заменить 26 самолетов АН, некоторые из которых в Якутии эксплуатируются уже по 40 лет, нужно, ни много ни мало, а 390 млрд рублей. Дополнительно необходимо менять такое же количество вертолетов, пока без акцентов на модель, но стоимость аналогичная авиапарку, что выливается примерно в ту же сумму. Плюс обустройство инфраструктуры, площадок техобслуживания и так далее. Грубо говоря, озвученная выше модернизация авиапарка Якутии обойдется региону, бюджету, неважно уже кому, но примерно в 1 триллион рублей!

Вдумайтесь только, 1 триллион рублей на замену самолетов, которые без Украины Россия так и не смогла нормально обслуживать, самолетами, которые Россия так и не смогла 20 лет назад нормально производить, в крае, где не просто нет нормальных дорог, а где одни из самых опасных и смертоносных подобий дорог!

А теперь просто вопрос, что называется, аудитории: как думаете, что из этого выйдет? И ответ крайне прост и предсказуем, очередной отличный, не имеющий аналогов в мире распил 1 триллиона рублей под девизом импортозамещения!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини