MENU

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для помощника депутата Юрченко – Бутусов

587 0

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для помощника депутата Юрченко – Бутусов

Только что ВАКС избрал меру пресечения по делу помощника депутата Ивана Фищенко на период следствия - содержание под стражей либо залог в 1,5 миллиона гривен! Об этом сообщают источники Цензор.Нет.

В решении суда указано, что вымогательств взятки Фищенко осуществлял совместно с народным депутатом Слугой народа Александром Юрченко.

Изначально размер залога прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры запрашивал в 5,5 миллионов гривен, однако снижение залога до 1,5 миллиона в НАБУ считают обоснованным, поскольку суд рассматривал меру пресечения только по одному эпизоду - вымогательству взятки в 13 тысяч долларов. Эпизод с вымогательством 200 тысяч долларов еще не рассматривался.

Читайте также: НАБУ опубликовало переговоры народного депутата о взятке

Таким образом возник громкий скандал - генеральный прокурор Ирина Венедиктова отказалась выписать подозрение Юрченко, а антикоррупционный суд признал доказательства достаточными для выдвижения Юрченко подозрения в вымогательстве взятки.

Теперь Венедиктова и Офис президента поставлены перед выбором - продолжать позориться и прикрывать Юрченко даже после публикации видео НАБУ и после решения Высшего антикорсуда, или наконец начать действовать по закону и выписать ему, как положено подозрение.

Читайте также: Источник подтвердил, что Венедиктова отказывается подписывать подозрение "слуге народа", которого подозревают в коррупции, – Береза

Высший антикоррупционный суд своим решением превратил ситуацию для генпрокурора и для ОП просто в постыдную.  То есть Офис молчит, генпрокурор не видит доказательств, и решает вместо суда, а суд считает, что коррупция в деле есть, доказательства допустимые, и депутата надо по логике решения по Фищенко задерживать, и также выбирать меру пресечения на период следствия. Давайте, вы же так хвастались отменой неприкосновенности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини