MENU

Reuters: В мире от COVID-19 каждый час умирают 226 человек 

87 0

Reuters: В мире от COVID-19 каждый час умирают 226 человек 

Пандемия коронавируса COVID-19 каждый час уносит жизни 226 людей. Это означает, что каждые 16 секунд от этой болезни где-то в мире умирает больной. Такие данные во вторник, 29 сентября, представило агентство Reuters, информирует UAINFO.org.

"Наш мир достиг мучительной вехи. Это ошеломляющая цифра. Однако мы никогда не должны упускать из виду каждую жизнь в отдельности. Это были отцы и матери, жены и мужья, братья и сестры, друзья и коллеги", – заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Читайте также: В Україні за добу виявлено 3 627 нових випадків коронавірусу

Во всем мире каждые 24 часа уходят из жизни 5400 человек из-за опасной инфекции. Число смертей от коронавируса в этом году в настоящее время вдвое превышает количество людей, ежегодно умирающих от малярии.

Всего за три месяца количество смертей от COVID-19 увеличилось вдвое с полумиллиона и продолжает расти, с тех пор как в Китае в результате этой болезни был зарегистрирован первый летальный случай.

Также во Всемирной организации здравоохранения полагают, что число умерших от коронавируса, скорее всего, выше, чем в официальных данных. Об этом заявил исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан.

Читайте также: "Все планы –  в тартарары", – кандидат в мэры Киева заразился коронавирусом

По его словам, нынешняя статистика занижена как по заболевшим, так и по умершим.

"Когда вы что-то подсчитываете, вы не можете подсчитать это точно, но я могу заверить вас, что текущие цифры, скорее всего, занижают истинное количество жертв COVID-19", – сказал он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Корреспондент


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини