MENU

Отравление Навального: как Зеленский стал на сторону Путина

7005 8

Сообщение об отравлении оппозиционного российского политика Алексея Навального в конце августа всколыхнуло весь мир. Затаив дыхание, все следили за состоянием, по сути, конкурента Путина

Об этом пишет Станислав Погорилов, сообщает UAINFO.org.

К счастью, несмотря на все усилия омских врачей, и российских спецслужб, политик выжил. Как известно, сейчас он находится в безопасности, в Германии. Несмотря на все усилия, Кремль не может получить доступ, в том числе, к медицинской карточке Навального.

2 сентября Федеральное правительство Германии заявило, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом из группы "Новичок".

Весь мир уверен в том, что Навальный был отравлен по отмашке Кремле. Сам Навальный подлил масла в огонь, прямо обвинив Путина в своем отравлении.

При этом Кремль ни в какую не идет на уступки мировому сообществу, требующему прозрачно расследовать это дело.

Читайте также: Зеленський гадає, що без розмов із Путіним Україну не відновити

Украина официальная до последнего момента отмалчивалась. И сейчас понятно, почему.

Президент Владимир Зеленский в интервью изданию Politico Europe абсолютно в парадигме Кремля заявил, что "нужно дождаться результатов расследования".

"Весь мир сегодня очень внимательно следит за деталями и результатами расследования трагедии с господином Навальным, которые должна опубликовать немецкая сторона. Мы должны это увидеть. Мы – как общество, вы – как журналист, я – просто как человек, даже не как президент – чтобы делать те или иные выводы относительно господина Навального, нам необходимые детали", – сказал он.

А вот цитата пресс-секретаря кремлевского лидера Дмитрия Пескова: "Для начала нам надо дождаться окончательных анализов, которые помогут врачам определить, что же произошло.. После этого, если имеет место отравление, если будут соответствующие заявления или иные решения примут правоохранительные органы, тогда будет расследование".

Несмотря на различия формулировок, общее направление мысли понятно. Но если для Кремля жизненно важно оттянуть расследование, чего опасается господин Зеленский?

Ведь если не называть вещи своими именами, условно говоря, не становится на сторону добра и правды, можно, идя в фарватере путинских представлений, договориться до ставшей нарицательной фразы "Она утонула!".

Читайте также: За отставкой Фокина мы позабыли о режисере этого спектакля, чья самодеятельность грозит нам капитуляцией

Допустим, Зеленский не хочет будить зверя в Путине, намерен спасать Украину в задушевных телефонных беседах с кремлевским лидером. Однако это совершенно не оправдывает аморальности высказываний нашего президента, отражающих позицию самой Украины.

У Зеленского множество странных поступков и решений. Но это вряд ли касалось его моральных качеств. Возможно, Украине и нет дела до самого Навального. Но это маркер отношения к происходящему.

Почему-то мировые лидеры не забывают об общечеловеческих принципах, указывая на их нарушение Путиным. В том числе, что убивать оппонентов и просто убивать нехорошо.

Но Зеленский то ли растерял моральные принципы в результате своего президентства, то ли не дорос до уровня мировых лидеров. А может, и то, и другое.

В любом случае общество в очередной раз убедилось, что президентство не идет на пользу ни Зеленскому, ни самому обществу в целом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Станислав ПОГОРИЛОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини