MENU

Андрей Головачев: О Химере международного права, или как вернуть Крым

664 2

Андрей Головачев: О Химере международного права, или как вернуть Крым

«В основе международного права, как известно, лежат два взаимоисключающих права: право народов ни самоопределение и право государства свою территориальную целостность», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Андрей Головачев, информирует UAINFO.org.

«Из теории логики известно, что если в основе какой-то конструкции заложены два взаимоисключающих постулата, то из нее можно сделать любой вывод и в случае конфликта все (!!) стороны всегда будут формально правы.

Например, осуществляя аншлюс Крыма , Путин заявил, что он опирался на право народов на самоопределение, а недавние изменения Конституции России , лишили все народы России этого права, пользуясь священным принципом территориальной целостности.

Читайте также: Войска РФ готовятся к активизации боевых действий: названы пять признаков

Абракадабра, не правда, ли? Но эта абракадабра заложена в основание международного права, которое сразу превратилось в химеру.

Точнее, никакого международного права, по этой причине и не существует, потому что оно не просто противоречиво. Оно построено на двух абсолютно взаимоисключающих принципах. Это шизофрения, раздвоенное сознание.

Именно, по этой причине США не признают приоритет международного права перед своим национальным. Недавно тоже самое сделал Путин.

Что это означает? Только одно. Международное право - это химера. Сильные страны его не признают, но при этом они применяют это право по отношению к слабым странам, причем трактуют его, так как им это выгодно.

Читайте также: Загарбники ОРДЛО привели свої війська в повну бойову готовність – розвідка

По этой причине территориальные споры, как я неоднократно утверждал , невозможно разрешить на основе переговоров и международного права. Их можно разрешить только силой и так они всегда и разрешались. И ни одному народу не предоставили право на самоопределение, если только он не добился его силой, пройдя через огромные жертвы и испытания.

Тот , кто надеется вернуть Крым или Донбасс , апеллируя к международному праву, просто наивный. Вернуть их можно только силой. Тот , кто думает, что Карабахский конфликт можно разрешить мирным путём, такой же болван. Все будет определятся соотношением сил в конкретный момент времени. Нет никакого международного права. Есть только право силы. Прав тот, кто сильнее», - завершает Головачев.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини