MENU

Кто подставил Зеленского и "слил" его вопросы заранее?

1396 2

Днем 15 октября в сети появилась фотография бланка со всей пятеркой вопросов от президента:

— Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?

— Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?

— Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?

— Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинский целях — для уменьшения боли у тяжелых больных?

— Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной ценности?

Об этом пишет «Апостроф», информирует UAINFO.org.

Стоит ли говорить, что этот список вызвал огромное количество критики. И идея с каннабисом, и сокращение депутатского корпуса, и пожизненные сроки за коррупцию, и «мертворожденный Будапешт», и СЭЗ на Донбассе, не имеют ничего общего с реальными проблемами Украины.

И тут началось самое интересное: советник главы Офиса президента Михаил Подоляк подтвердил, что бланк с вопросами — настоящий. Только по последнему из них — «Будапештскому» — еще ведутся обсуждения.

Весьма показательно, что всю коммуникацию по данному вопросу на себя замкнул именно Подоляк. Как сообщал несколько дней назад бывший журналист Сергей Лещенко, координатором проекта с вопросами якобы был назначен замглавы ОП Кирилл Тимошенко. Однако вызывало удивление то, что комментарии раздает не он. До недавних пор в повышенной скромности заместитель Ермака замечен не был. Как рассказали «Апострофу» источники в Офисе, за реализацию опроса отвечает все-таки Тимошенко, но делал он это аккуратно, растягивая «удовольствие» от видеообращений Зеленского. Но Ермак, который давно и небезуспешно выбивает своего зама из медиа-темы, якобы «слил» документы. Собственно, появление Подоляка в этой истории свидетельство того, что уши растут именно со стороны Ермака.

Читайте также: Бутусов: Незаконна афера з опитуванням Зеленського на виборчих дільницях підлягає скасуванню

Как бы там ни было, но теперь последствия для Тимошенко могут быть самыми неприятным — он и так потерял часть полномочий после внедрения в ОП Подоляка. А теперь может попрощаться и с тем, что у него осталось.

Зеленскому испортили всю игру

Утечка ломает всю игру Зеленского, который до выборов явно собирался находиться в эпицентре всеобщего внимания — до 19 октября он бы оглашал вопросы, которые были «обречены» стать главной темой для обсуждений СМИ, а уже на 20 октября запланировано его выступление в Раде с традиционным ежегодным посланием, в котором он озвучит стратегические направления развития Украины. До дня голосования оставалось всего четыре дня, на которые политтехнологи Банковой наверняка придумают еще пару «фишек».

Теперь же на ежедневной публикации трех роликов с вопросами от Зеленского поставлен крест. Интриги больше нет. Да, и надежды на то, что власть вставит хотя бы один стоящий вопрос, практически не осталось. Возможно, заменят пятый вопрос — по гарантиям безопасности для Украины. И не исключено, что вопросы по Минску в последний момент все-таки пропихнут в опросник.

Читайте также: Местные выборы становятся голосованием о политическом выживании Зеленского и его партии – Портников

Впрочем, главная цель — местные выборы. Но сыграет ли опросник эту роль?

«Политтехнологическая часть задумки заключается в том, что подавляющее большинство этих 43% (полученных «Слугой народа») на парламентских выборах было обеспечено молодежью, которая обычно не голосует. В тот раз они пошли, привлеченные харизмой Зеленского, который им нравится. А сейчас они не хотят, не тянет их на местные выборы. Идея в Офисе президента заключается в том, что если каким-то фокусом заманить молодежь на эти выборы, то они проголосуют за «зеленых», потому что других партий они не знают вообще, а эту еще помнят. Я категорически сомневаюсь в эффективности этой модели. Вряд ли молодые придут, а если и придут — ради опроса, то не факт, что проголосуют«, — отметил Александр Кочетков.

В целом, если команда Зеленского и вправду хотела просто привлечь внимание и мобилизовать часть молодежного электората тем же каннабисом, то она справилась с задачей только частично. А вот вера в то, что нынешняя власть — первая за все годы независимости Украины, которая действительно рассчитывала узнать мнение украинцев касательно важных вопросов — зарублена на корню…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини