MENU

В Чехии прошли протесты против карантина: полиция применила водометы

357 0

В Чехии прошли протесты против карантина: полиция применила водометы

В столице Чехии Праге 18 октября прошла массовая акция против ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Сотни футбольных и хоккейных болельщиков, вышедшие на протест, вступили в столкновения с правоохранителями, а те применили водометы и задержали 16 человек.

Отмечается, что акция началась днем на Староместской площади в центре города, на ней собрались около 2000 протестующих, главным образом членов фанатских группировок.

В Праге запрещено собираться более чем по 500 человек, поэтому власти города официально объявили акцию распущенной, но люди не стали расходиться. Об этом со ссылкой на издание Novinky.cz  сообщает "Обозреватель", информирует UAINFO.org.

Читайте также: В Беларуси для разгона протестующих силовики применили водометы и гранаты. Правозащитники насчитали более 100 задержанных. ВИДЕО

Полиция попросила протестующих разойтись, однако те попытались силой прорваться через кордоны правоохранителей – они кидали в полицейских петарды, тяжелые предметы и камни.

Участники протестовали против ограничительных мер, так как они, помимо прочего, затронули профессиональный спорт – матчи футбольных и хоккейных первенств были отменены. Также в стране закрыты учреждения культуры, бары и рестораны, школы. Ограничения на перемещения людей не вводились, магазины и торговые центры работают.

В результате полиция использовала дубинки, слезоточивый газ и водометы. Десятки людей были задержаны, сообщается и о пострадавших.

Читайте также: Протестующие в Минске сломали водомет, на ходу вытаскивая из него детали. ВИДЕО​​​​​​​

При этом уличное насилие осудили премьер-министр, а также оппозиционные политики Чехии.

Отметим, что в Чехии с сентября фиксируют резкий рост выявленных случаев заражения COVID-19. Страна вышла на одно из первых мест в мире по количеству новых случаев вируса на душу населения. Ежедневно фиксируется около 10 тысяч новых зараженных – это примерно 0,1 процента всего населения Чехии. Власти считают, что именно ограничительные меры помогут сдержать распространение инфекции.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини