MENU

Кто лучше для Украины: Байден или Трамп? – Андрей Головачев

700 7

Кто лучше для Украины: Байден или Трамп? – Андрей Головачев

«Вопрос, конечно, некорректный, хотя именно так его зачастую и ставят многие наши говорящие головы», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Андрей Головачев, информирует UAINFO.org.

«Понятие" Украина" - это понятие агрегированное. Это умозрительная абстракция, как скажем понятие" общество", "нация", " государство" и т. п. и по этой причине к нему нельзя применять категории " выгодно или невыгодно". Такие категории можно применять только к отдельным людям, которые единственные являются реальными носителями интересов, а у абстракций нет интересов.

А люди разные и у них разные и зачастую прямо противоположные интересы.

Например, Байден с большой вероятностью быстро и окончательно закроет Северный поток -2 . Кому это выгодно?

Есть масса людей в Украине, кому это лично выгодно. А есть те, кто понимает, что такое решение серьезно приблизит Россию к " войне отчаяния" за Украину.

Читайте также: Демократія на порозі екзистенційної кризи, усе залежить від вибору США

Демократы , скорее всего , начнут вооружать Украину. Последствия этого шага вообще трудно спрогнозировать, но многим это будет лично выгодно. А кто- то из Оборонпрома, наоборот, не получит госзаказов и обанкротится.

Победа Трампа будет означать жесткий майдан в США и начало гражданской войны.

Кому это выгодно в Украине? Можно точно ответить, что Коломойскому и соответственно всем нардепам, которые кормятся с его руки. А вот всем соросятам это будет невыгодно.

Байден и демократы будут пытаться жесткой рукой проводить реформы в Украине

Кому это невыгодно? Коррумпированным кланам. Сотням тысяч работникам предприятий Ахметова, Коломойского, пенсионерам, бедным людям и т.д. А выгодно - молодёжи, малому бизнесу и др.

Демократы заставят ввести всеобщее декларирование имущества и доходов для всех граждан Украины.

Кому это выгодно и кому невыгодно? Пенсионерам, малоимущим, налоговикам выгодно. А всем остальным - нет. И так далее. Так что каждый в отдельности решает сам Кто ему выгоднее: Трамп или Байден.

Читайте также: Шоу не будет? Трампу и Байдену во время дебатов будут поочередно отключать микрофоны

Ну, а мой прогноз прежний: Трамп объявит себя победителем, но демократы его победу не признают и в Америке начнётся майдан.

Мне лично такой сценарий невыгоден, так как США будут выходить из своего самого глубокого со времён гражданской войны кризиса только с помощью какой-то войны, которую они сознательно развяжут. Войны всегда объединяют Америку. А США это единственная страна в мире, которая может позволить себе такой варварский метод преодоления общественного раскола.

А вероятность , что эта война будет на территории Украины очень велика», - подытоживает Головачев.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини