MENU

С 2021 года, Львов планируют поделить на экологические зоны: каким автомобилям будет закрыт въезд

519 0

Городской совет Львова утвердил постановление №934 «О согласовании Комплекса первоочередных мер по улучшению качества воздуха в г. Львове». Это постановление направлено на улучшение состояния окружающей среды в городе и снижению уровня вредных веществ в воздухе.

Об этом сообщает портал Avtoblog, информирует UAINFO.org.

Один из пунктов постановления предусматривает запрет на въезд во Львов транспортных средств, которые не соответствуют современным экологическим стандартам.

С 2021 года, Львов планируют поделить на экологические зоны. В эти зоны будет разрешен въезд только электрокарам и транспортным средствам соответствующим эко-нормам. Запрет распространиться, например, на грузовой транспорт, машины без катализаторов или до 1991 года выпуска.

Читайте также: Какие дороги в Украине вскоре станут платными. СПИСОК

С начала 2025 года будет введен запрет на въезд старых грузовиков, а с 2030 года – всех машин на дизеле. Постановление распространяется на частные автомобили и на общественный транспорт.

В экологически чистых зонах Львова планируют расширить сеть зарядных станций для электромобилей и льготных парковок для них.

Читайте также: В Украине будут штрафовать за скручивание пробега – 34000 грн

Многие Европейские города уже давно приняли подобные меры. К примеру, в Париже и в нескольких крупных городах Германии уже давно действует запрет на въезд для старых авто на дизеле.

А еще, городской совет Львова подал заявку на покупку 250 электробусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини