MENU

Очередной успех SpaceX повлек крупный сканадал в "Роскосмосе"

2469 2

Очередной успешный запуск компанией SpaceX ракеты-носителя с группой из 60 спутников системы Starlink и их успешным выводом на орбиту, как и ожидалось, сопровождался успешным запуском на орбиту и главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина. Но если в предыдущие разы "успешный руководитель", словесно похоронивший американскую космическую отрасль, пытался заглушить рев двигателей Falcon-9 рассказами о фантастическом будущем российской космонавтики, то на этот раз он устроил скандал с увольнениями и выговорами руководству космодрома "Восточный"

Об этом пишет Александр Коваленко (zloy_odessit), сообщает UAINFO.org.

Читайте также: Распил бюджета российского ракетостроения выходит на новый виток

Как известно, намедни был уволен генеральный директор ФКУ "Дирекция космодрома "Восточный" Евгений Рогоза, были объявлены выговоры генеральному директору Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрею Охлопкову и главному инженеру ЦЭНКИ Владимиру Жуку, а директора космического центра "Восточный" Романа Бобкова и вовсе вызвали в следственное управление СКР по Амурской области с последующим задержанием на два месяца.

То, что называется, "психанул"! Вот только это рогозинское "психанул" оставило опору и надежду российской космонавтики, а на самом деле, самый настоящий аппендицит для всей России, ненужный, но болезненный орган, без руководства. И если раньше видимость жизнедеятельности на космодроме хоть создавалась, то теперь, оказавшись в ситуации межведомственного и внутриведомственного конфликта, аппендицит российской космонавтики и вовсе замер.

Рогозину, который год грозящемуся догнать и перегнать США в покорении космоса, точно так же, который год подряд не удается справиться с нескрываемой перевозбудимостью от американских успехов.

Читайте также: В России на успехи SpaceX пытаются ответить ракетой-франкенштейном из составных частей советского наследия

Между тем, у SpaceX Илона Маска до конца года запланировано еще три запуска по 60 спутников Starlink. И если каждый такой запуск будет сопровождаться "ответными мерами" из России в виде тех, что мы видели на днях, то космической сверхдержаве и вправду ничего кроме, брэндовых батутов, как основной производственной линии "Роскосмоса", и не светит. А для самого Рогозина такие нервные срывы в отрасли, в которой все пилят и все деребанят, а не только вышеупомянутые руководители "Восточного", могут завершиться очень даже нехорошо. И это очень даже зря, ведь впереди у "Росскосмоса" намечаются мегапроекты, покорение триллионного бюджета ракеты "Енисей", покорение полуторатриллионного бюджета проекта глобальной спутниковой системы "Сфера" из 638 космических аппаратов и реанимированный долгострой – ракета "Ангара".

Еще пилить и не перепилить, и скандалить и разбрасываться ценными кадрами очень даже не вовремя.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини