MENU

Говоруха: Все успевает тот, кто много и качественно отдыхает, но где научиться делать этот привал?

689 0

Я честно пыталась быть хорошей хозяйкой с грушевыми пирогами и зеркальным паркетом, безупречной мамой с аппликацией кролика и хороводом "Мыши водят", всегда позитивной женой и конечно же перспективной писательницей, создающей глубокие романы.

Спала по пять часов в сутки, взбивала белки, стирала деликатное, лепила снеговиков, читала Фунтика, пела про малиновку, бегала в спортзал, сидела на диетах, писала "Рыжую" и "Марту". Не давала себе спуску семь дней в неделю на протяжении двух лет, покуда нервная система не сломалась, пишет в своем блоге писательница Ирина Говоруха, информирует UAINFO.org.

Поначалу меня раздражало лето, комары и все красное. Затем – запах сырых яиц, хруст огурца, ход настенных часов, стук ложки и "фиксипелки".

Со временем захотелось разбить невымытую тарелку о стену и выбросить разбросанные игрушки из окна. Поставить Тоню в угол, а Андрею собрать чемодан.

Я все время плакала, "мечтала уснуть на тысячу лет" и проснуться наконец-то отдохнувшей. Невропатолог посмотрел мимо меня и назначил "Магне B-6".

Читайте также: Мифы и факты о мультивитаминах

Честно пропила огромные, как лапоть, таблетки и не почувствовала облегчения. Нервы оставались натянутыми и казалось, тронь пальцем, порвутся, как натуральная шелковая нить.

Я взрывалась по любому поводу и чувствовала себя не просто изношенной, а стертой до дыр. Орала из-за ремонта соседей, уличного и белого шума.

Психиатр, спокойный, как удав, расспросил о житие-бытие, диагностировал "утомление жизнью", объяснил, что тормоза полностью стерлись, обмолвился о "каске неврастеника" и расписал лечение на два месяца.

С тех пор началась жизнь "на колесах". Просыпалась, выпивала горсть пилюль и двигалась дальше. Через месяц превратилась в кошку, скрещенную с коалой. Через полтора – в пещерного льва. Теперь волнуюсь, что будет, когда закончатся таблетки.

В Японии существует специальный термин "кароси" или, другими словами, смерть от переутомления. Еще в двадцатые годы прошлого века работницы шелкопрядильной фабрики, не выдерживая четырнадцать часов рабочего дня, массово топились в озере Сува.

Затем их ряды пополнили клерки, банкиры, журналисты, стажеры, официанты и даже охранники. Это продолжалось достаточно долго, покуда любители аниме не поняли, что работать много – не означает эффективно.

Александр Любищев, создавший систему учета времени, владеющий четырьмя языками, два из которых выучил в автобусе, написавший за жизнь 70 трудов и книгу "Такая добровольная каторга", советовал спать не менее 8-10 часов и тогда однозначно все получится.

Читайте также: Долой осеннюю хандру. Советы и профилактические меры

У врачей-физиологов существует правило трех восьмерок: восемь часов – для сна, столько же – для отдыха и труда. Казалось бы, все просто, но мы упорно продолжаем отщипывать в пользу работы от сиесты, просмотра фильма или спокойного размышления, изнашивая свое сердце и надрывая организм.

Выходит, все успевает тот, кто много и качественно отдыхает, вот только где можно научиться делать этот полуденный или вечерний привал?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Ирина ГОВОРУХА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини