MENU

Дети гетмана Полуботка

1261 3

Презентации премьером Денисом Шмыгалем "аудита" Украины

Когда вокруг множество явных неадекватов, а общество в целом относится к этому спокойно и с пониманием, то сам начинаешь ощущать себе каким-то неправильным…

Это я о презентации премьером Денисом Шмыгалем "аудита" Украины, пишет в своем блоге политический аналитик  Александр Кочетков, информирует UAINFO.org.

Какие же они все зацикленные на "презентациях" и прочих видосиках!

Аудит – это должно быть серьезно. Это профессиональный анализ, аргументированно показывающий, с какими ресурсами и возможностями мы вошли в независимость, что имеем сейчас и почему. Соответственно, четко и внятно: где сработали хорошо — кто, как, почему не получило развития. И аналогично, сколько украли, когда и кто — с фамилиями, названиями фирм и прочей конкретикой.

Читайте также: Із бюджетом найгірше попереду: нардеп пояснив головний ризик, що насувається

А тут мне руководитель правительства моей страны на полном серьезе рассказывает, что у Украины — потенциал на триллион долларов. Триллион! Блин, до триллиона не додумались даже наивные и восторженные РУХовцы, ни фига не смыслившие в экономике, но рассуждавшие в девяностых, что Украина выйдет в мировые лидеры как только выйдет из Союза. Потому что, мол, "в украинской земле зарыта вся таблица Менделеева". А то, что украинская экономика на 80% зависит от внешних поставок комплектующих для нашей продукции, и эти источники надо как-то заменять, РУХовцам слушать не хотелось.

И вот опять та же дебильноватая песня без всякого экономического обоснования…

Да вы и такие же, как вы, правительственные чиновники на сегодня довели потенциал Украины до 270. Миллиардов, а не триллиона. Гривен, а не долларов. Но главное, что не в плюс, а в минус. Сегодня дыра в бюджете составляет 270 миллиардов гривен, и пока от "детей гетмана Полуботка" не прозвучало никаких разумных соображений, как они намерены эту дыру закрывать.

Читайте также: Фурса: З 1991 року ми чуємо про якийсь неймовірний економічний потенціал. А на виході суцільна імпотенція

Но триллион у них — да. Под ногами зарыт. Осталось только позвать безхозных инвестиционных нянь и выкопать. Вот только бы на лопаты кто-то занял тысчонку гривен.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини