MENU

Радость летних пациентов с легкой формой коронавируса сменилась совсем другими эмоциями, – Ольга Червакова

2513 1

Радость летних пациентов с легкой формой коронавируса сменилась совсем другими эмоциями, – Ольга Червакова

Среди моих знакомых легче перечислить, кто не заболел, чем тех, кто уже да. Радость летних пациентов легкой формы на тему "ура, я сейчас отстреляюсь и не застану коллапса медицинской системы" сменилась совсем другими эмоциями.

У большинства – изнурительный постковид, на который ни мировая, ни тем более наша медицина не способна дать внятного ответа, пишет Ольга Червакова, информирует UAINFO.org.

Даже сама диагностика коронавируса во многих случаях – пальцем в небо: когда результатов ПЦРки люди ждут по 10 дней, семейные врачи действуют по принципу "если что-то выглядит, как утка, крякает, как утка и плавает, как утка, это скорее всего утка", а треть тестов – вообще ложнонегативные. Как в такой ситуации можно рассчитывать на компенсацию затрат на лечение – вообще открытый вопрос.

Читайте также: Муждабаев: Для багатьох ситуація буде між життям і смертю, настав час всьому суспільству це зрозуміти

Это при том, что наши фармкомпании, дай Бог им здоровья, никто из контролирующих органов до сих пор не схватил за руку за натуральное мародерство на рынке. Ну или как по-другому назвать ситуацию, когда препарат Ксарелто взлетел в цене до уровня трех минимальных пенсий?

Сегодня парламент провалил постанову об отмене карантина выходного дня. Толку от нее и так бы не было, ибо карантин вводил Кабмин, и ни одним законом не предусмотрено, что парламент может отменять решения правительства, только рекомендовать, это во-первых. Во-вторых, нас уже месяц предупреждают, что при таком росте цифр медицина ляжет вот-вот. Не лучше ли было оставить карантин, но внести изменения в бюджет, компенсировав бизнесу убытки от закрытых ресторанов и торговых точек из коронавирусного фонда? Вместо этого – показательная забота и политизация медицины.

Читайте также: "Это самое страшное, что может быть". Реальна ли угроза "сортировки" больных короновирусом в Украине, – мнение медиков

А медицина говорит нам: если локдаун нельзя, "потому что экономика", тогда готовьтесь остаться без кислорода.

А экономика говорит нам, что внешние рынки не покупают ОВГЗ, МВФ отказал в кредитах, Нацбанк выдал 16 млрд рефинанса, и печатный станок – вопрос времени.

Если что-то выглядит как цугцванг, звучит как цугцванги живет как цугцванг, то это скорее всего цугцванг.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Ольга ЧЕРВАКОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини