MENU

В "Слуге народа" назвали новое условие для введения локдауна и уточнили, что он будет предусматривать

1157 0

Радуцкий перечислил ограничения, которые могут ввести в Украине в рамках жесткого карантина.

Введение в Украине жесткого локдауну зависит от количества заполненных мест в "коронавирусных" больницах.

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий, передает UAINFO.org.

Условия для введения локдауна в Украине

Радуцкий уточнил, что "локдаун не лечит ковид", однако дает возможность разорвать цепь распространения болезни и перезагрузить медицинскую систему, дать ей отдохнуть.

"По словам министра здравоохранения, сегодня Украина имеет 52 тысячи специализированных коек для приема больных ковид. Последние семь дней, что касается карантина выходного дня, действительно он не дал ожидаемый результат. Но мы уже последнюю неделю имеем на сегодняшний день, что количество загрузки коек в украинских стационарах составляет 27-28 тысяч, примерно половину от имеющихся коек. Это не так, как хотелось бы, потому что цепь, к сожалению не остановилась, не разорвалась. Но хотя бы система имеет такой стенд-бай. Если эта загруженность коек будет расти, если это будет 35-40 тысяч, то это первый показатель, что надо вводить локдаун, потому что система ляжет, она не выдержит", - заявил Радуцкий.

Читайте также: У Кабміні оцінили ймовірність "новорічного" локдауну

Депутат добавил, что пока неизвестно, когда именно будет усилен карантин.

"Сегодня точную дату я вам не могу сказать. Единственная точная дата, что за семь дней до этой даты, мы будем знать", - отметил он.

Что будет предусматривать локдаун

По словам руководителя комитета, во время локдауна все офисные работники должны перейти на дистанционную работу. Работать будут только объекты критической инфраструктуры - больницы, АЭС, аптеки и маленькие магазины. Все остальное должно быть закрыто, уточнил нардеп.

Читайте также: В январе и так будет естественный локдаун. Дайте бизнесам заработать в праздничный период – мнение​​​​​​​

"Что касается транспорта - я думаю, что международное авиасообщение нет смысла закрывать. Потому что мы для чего делаем локдаун? Чтобы уменьшить накопление людей в каких-либо местах. Если люди могут себе позволить поехать где-то на отдых (а на новогодние праздники у нас всегда эта традиция, люди уезжали), то мы тоже уменьшаем концентрацию людей, это тоже даст возможность разорвать цепь... Международное авиасообщение я бы не закрывал, а вот транспорт должен быть закрыт, кроме служебного для того, чтобы люди могли добраться на ту работу, где они работают даже в локдаун. Должны быть закрыты ТРЦ, все развлекательные заведения, должны быть ограничения на скопление людей даже на свежем воздухе", - рассказал Радуцкий.

В ограничениях Украина может использовать опыт других стран Европы, добавил он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини