MENU

Бутусов: Микитась пошел на сделку со следствием, изобличив в коррупции бывшее командование Нацгвардии, замглаву ОП Олега Татарова и ряд других известных людей

1352 1

Бутусов: Микитась пошел на сделку со следствием, изобличив в коррупции бывшее командование Нацгвардии, замглавы ОП Олега Татарова и ряд других известных людей

«Застройщик и владелец компании "Укрбуд" Максим Микитась освобожден из СИЗО и находится у себя дома. Информацию об освобождении из СИЗО Цензор.Нет подтвердил сам М.Микитась. Микитась в настоящий момент находится у себя дома», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

«До 24 декабря Микитась должен был находиться под арестом в СИЗО, однако он и его сотрудники пошли на сотрудничество с детективами НАБУ и прокурорами САП. Микитась и две его сотрудницы дали свидетельства, которые изобличают в коррупции бывшее командование Нацгвардии, заместителя главы Офиса президента Олега Татарова и ряд других известных людей. В подтверждение своих слов Микитась предоставил также записи своего телефона, документы.

Читайте также: НАБУ: Офіс Генпрокурора перешкоджає притягненню винних до відповідальності у справі Нацгвардії

2 декабря НАБУ заявило о компенсации Микитасем части нанесенного ущерба государству - он заплатил 50 миллионов гривен, плюс 30 миллионов гривен заплатил ранее при нарушении условий пребывания под залогом.

Общая сумма ущерба государству, установленная следствием - 81 миллион гривен.

По данным Цензор.Нет, в соглашение со следствием также входит обязательство компенсировать оставшиеся 30 миллионов гривен ущерба, а также передать в управление государству активов на 750 миллионов гривен. Это не избавит Микитася от наказания, однако прокуроры будут просить наиболее мягкий приговор. 16 ноября две сотрудницы Микитася уже получили по данному делу минимальные сроки наказания, их показания закрепили обвинение против бывшего командующего НГУ Юрия Аллерова.

Читайте также: Операция детективов НАБУ по задержанию замглавы Офиса президента Олега Татарова сорвана – журналист

НАБУ и САП показали пример коррупционерам, что чистосердечное сотрудничество со следствием и разоблачение высокопоставленных коррупционеров во власти позволяет получить снисхождение правосудия», - констатирует Бутусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини