MENU

В России бюджетников заставляют вакцинироваться от COVID-19

492 0

В России бюджетников заставляют вакцинироваться от COVID-19

В то же время не все россияне согласны, чтобы над ними ставили опыты.

В России работников бюджетных учреждений с осени принуждают участвовать в испытаниях вакцины от коронавируса "Спутник V".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет Reuters, ссылаясь на переписку бюджетников с руководством, которое есть в распоряжении агентства, и на комментарии посетителей центров вакцинации, сообщает UAINFO.org.

По информации агентства, для всех департаментов в администрации Москвы, где работает примерно 20 тысяч человек, установили квоты на участие в испытаниях - вакцинировать нужно себя и минимум двух друзей/родственников.

Читайте также: Самая жуткая новость о короновирусе из всех за последние месяцы

Reuters приводит и данные из переписки из третьей московской поликлиники, где заместитель главврача пригрозила подчиненным за отказ от вакцинации отстранением от работы.

"Если вы откажетесь от вакцинации, вас могут отстранить от работы. Для этого есть законодательная база", - написала она агентству в комментарии.

Журналисты агентства пообщались с посетителями в центрах, где делают прививки от коронавируса. Некоторые из них заявили, что не смогли отказать работодателям в просьбе принять участие в испытании вакцины.

"Они загнали нас сюда. Отказать невозможно, просто нельзя", - приводит агентство слова одного из сотрудников службы экстренной помощи.

Читайте также: Блогер: ОПЗЖ провалила задание по внедрению российской вакцины в Украину – отдуваться будут россияне​​​​​​​

Учитель одной из школ также рассказал Reuters, что для заведения выделили квоту и руководство заставляло сотрудников принять участие в испытаниях.

"Если они говорят, что вы должны прийти, то вы должны прийти", - говорит учитель, добавив, что записались 17 их сотрудников.

В то же время не все россияне согласны, чтобы над ними ставили опыты. Сотрудница поликлиники №68 в центре Москвы рассказала, что работодатель заставил ее сделать прививку, но она отказалась, заявив, что "не хочет быть подопытным кроликом".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини