MENU

Гармаш рассказал, когда Путина смогут судить в Гааге

6694 14

Гармаш рассказал, когда Путина смогут судить в Гааге

Россия вряд ли будет выполнять решение Международного уголовного суда, если он вынесет приговоры по агрессии против Украины. 

Такое мнение высказал представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24", сообщает UAINFO.org.

По его словам, режим Владимира Путина не отдаст суду военных, а тем более лидера государства.

Читайте также: У Кремля пасть устроена таким образом, что сам добычу он не отпускает. Только вместе с зубами можно вырвать – Сазонов

"Было бы наивно думать, что, если Международный суд присудит, что Россия совершила преступление, даже на уровне высшего руководства, то сейчас режим Путина отдаст военных международному суду или тем более сам Путин предстанет перед судом. Верхушку гитлеровской Германии судили, когда она капитулировала, была побеждена союзниками", – сказал он.

При этом Гармаш подчеркнул, что решение суда в Гааге по поводу расследования против России позволяет сплотиться международному сообществу в борьбе с агрессией, которая выходит и за пределы Украины.

Читайте также: Сергей Гармаш: Москва потерпела дипломатическое поражение, Путин "признал" это в разговоре с Меркель​​​​​​​

Также он указан на нюанс, который не играет на пользу Киеву в процессе расследования. Речь идет о том, что Украина не ввела военное положение.

"У нас и сегодня де-юре нет войны с Россией, что очень осложняет наши взаимоотношения с международными организациями, даже с ООН, где мы говорим об агрессии, но фактически не обращались за признанием этой агрессии", – пояснил Гармаш.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини