MENU

На Гавайях туристы рискуют жизнью, чтобы сделать селфи с расплавленной лавой извергающегося вулкана Килауэа. ФОТО. ВИДЕО

1017 0

На Гавайях туристы рискуют жизнью, чтобы сделать селфи с расплавленной лавой извергающегося вулкана Килауэа. ФОТО. ВИДЕО

Чиновники из Службы национальных парков, на территории которых расположен вулкан, предупреждают туристов, чтобы они не рисковали жизнью ради простой фотографии.

Туристы рискуют своей жизнью и прутся к извергающемуся вулкану на Гавайях, чтобы сделать горячее селфи с расплавленной лавой. Застряв на острове из-за пандемии, эти носители селфи-палок рискуют жизнью и здоровьем, чтобы сделать селфи на гавайском вулкане Килауэа, который начал извергаться 20 декабря, посылая облако пепла на высоту более 9 000 метров в воздух. Вулкан уже создал кратер лавового озера глубиной почти 177 метров. 

Читайте также: Извержение вулкана Этна сняли с высоты - черный дым и пепел затягивают все вокруг. ВИДЕО

Однако местные власти восторга туристов не разделяют. Как пишет FB, они находятся в крайне взвинченном состоянии из-за предположений о том, к каким последствиям может привести это природное явление, сообщает UAINFO.org.

"Появление лавы вулкана из Килауэа привело к резкому увеличению числа посетителей, которые рискуют собственными жизнями и подвергают опасности своих спутников. Даже с наступлением темноты поток туристов к вулкану не иссякает", - говорится в заявлении дирекции парка.

Опасность исходит не только от расплавленной горной породы, но и от чрезмерных концентраций вулканического ядовитого газа, который может вырываться на поверхность в самых неожиданных местах и приводить не только к потере сознания, но и к летальным исходам. 

Читайте также: Австралийка упала с 80-метровой скалы, пытаясь сделать эффектное селфи

Геологи предупредили туристов, что "опасны уровни вулканического газа, камнепады, взрывы и частицы вулканического пепла" в воздухе, и поэтому предостерегли от близости к вулкану. В некоторых районах Геологическая служба США сообщила, что грунт просел на два дюйма и остается неустойчивым.

Килауэа извергается довольно часто. Последний раз это наблюдалось в 2018 году. Тогда лава полностью уничтожила поселок Капохо, а 600 домов в поселке Пуна были частично повреждены. В 2019 году специалисты Вулканической обсерватории USGS предупредили, что очередное извержение может спровоцировать крупный взрыв. Поэтому последствия могут быть более тяжелые.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини