MENU

Польский дизайнер создал электросамолет, получающий энергию из воздуха

1226 3

Польский дизайнер создал электросамолет, получающий энергию из воздуха

Eather One выглядит как любой другой самолет, если не принимать во внимание трибоэлектрические наногенераторы в его крыльях. Они используют механическую энергию, превращая ее в электрическую.

Польский дизайнер Михал Бониковски – фанатичный сторонник революционных новшеств в авиации. Как сообщает Naked Science, он решил внести в эту сферу лепту, воплотив свою неожиданную на первый взгляд идею в красочных рендерах электрического самолета Eather One, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В Германии протестировали вертикальный взлет и посадку электрического самолета. ВИДЕО

Основная проблема в электрической авиации – вес батареи. Но ведь, по словам Михала, «воздух полон электричества, которое может быть восстановлено трением, создаваемым летящим самолетом. В крыльях во время полета вместо топливных баков можно установить трибоэлектрические наногенераторы, которые, используя вибрации конструкции и трение, создаваемые изгибом крыльев во время полета, могут генерировать энергию, необходимую для питания нескольких небольших электродвигателей».

Строго говоря, такая идея возникла не на пустом месте. В полете самолет испытывает существенное трение о воздух, а образующееся в это время статическое электричество представляет собой для летательных аппаратов более чем серьезную проблему. В то же время она уже успешно решается благодаря электростатическим разрядникам, устанавливаемым на законцовках крыла и киля, двигателях, стабилизаторах и других выступающих частях планера самолета. Благодаря разряднику, накопленное статическое электричество может стекать с корпуса через коронный разряд постоянно, в течение всего полета.

 Электросамолет Eather One/Eather One

 Электросамолет Eather One/Eather One

Читайте также: Словацкий летающий автомобиль-трансформер прошел испытания в аэропорту. ВИДЕО

Насколько можно использовать это электричество для питания двигателей самолетов – отдельный вопрос. Но дизайнер Бониковски полагает, что именно трение о воздух может быть источником чистой энергии, которую электросамолеты будут использовать для уменьшения углеродного следа от авиации.

 Электросамолет Eather One/Eather One

Eather One выглядит как любой другой самолет, если не принимать во внимание трибоэлектрические наногенераторы в его крыльях. Они используют механическую энергию, превращая ее в электрическую. Дизайнер сравнивает их с солнечными панелями – только, в отличие от последних, трибоэлектрические генераторы получают энергию не от Солнца, а от движения.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини