MENU

Эксперт перечислил правила составления паролей для учетных записей

1179 2

Эксперт перечислил правила составления паролей для учетных записей

Чтобы интернет-пароль был по-настоящему надежным, он должен состоять из 12-14 символов, не складывающихся в слова. Кроме того, для разных учетных записей пароли должны быть разными. 

Как сообщает Оxu.az, правила составления паролей перечислил ведущий эксперт направления «Информационная безопасность» IT-компании «Крок» Евгений Дружинин, информирует UAINFO.org.

«Минимальной длины пароля, с которой все согласны, нет, но, как правило, следует выбирать пароли длиной не менее 12-14 символов. Более длинный пароль был бы еще лучше», — подчеркнул специалист.

Дружинин отметил, что в пароль следует включать строчные, заглавные буквы и цифры.

Читайте также: Названы самые легкие для взлома пароли в 2020 году

«Используйте смесь различных типов символов, включая цифры, заглавные и строчные буквы, чтобы сделать сочетание более сложным для взлома. Держитесь подальше от очевидных слов и комбинаций… Например, password — ужасный пароль. Strong password — тоже очень плохой. Также не используйте общие замены — например, passw0rd не стал лучше только потому, что вы заменили "o" на "0". Не используйте свои пароли повторно», — посоветовал эксперт.

А самый простой способ — использовать генератор паролей. Он выдает случайный набор букв, цифр и символов. Можно использовать и парольные фразы минимум из четырех слов. Они соответствуют паролям из восьми-девяти случайных символов. Специалист добавил, что при включении в парольную фразу цифр и специальных символов ее сложность возрастает.

Читайте также: Microsoft избавит пользователей от паролей

Он также пояснил, почему для разных площадок, содержащих конфиденциальные данные, нужно использовать разные пароли. В противном случае мошенники, взломавшие один из аккаунтов, получат доступ и к остальным.

«Если он у вас один и тот же пароль для электронной почты, магазинов и других сайтов, содержащих конфиденциальные личные данные (или даже на локальном форуме), и один из этих сайтов был взломан, вы подвергаете риску все остальные аккаунты», - сказал специалист.

«Чтобы запомнить длинные и сложные пароли, возможно придумывать в виде пароля кириллические слова, записанные с латинской раскладкой. Обязательно используйте многофакторную аутентификацию и распознавание отпечатков пальцев», — посоветовал эксперт.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини