MENU

Инсайдеры говорят, что Кабмин начал переговоры с Pfizer о резервировании вакцины не так давно, а президент не подключался к этому вопросу от слова совсем – Береза

756 2

Инсайдеры говорят, что Кабмин начал переговоры с Pfizer о резервировании вакцины не так давно, а президент не подключался к этому вопросу от слова совсем – Береза

"Начнём с финала. Вакциной от китайской компании Sinovac Biotech ни я ни моя семья вакцинироваться не будем. Ни бесплатно, ни за деньги. Это точно. Для этого есть три причины", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Борислав береза, информирует UAINFO.org.

"1. Эта вакцина не прошла третью стадию клинических испытаний.

2. Ни одна развитая страна, которая ценит своих граждан не приобрела эту вакцину.

3. В бразильском Институте Бутантан, который и проводил клинические исследования вакцины от коронавируса производства китайской компании Sinovac, заявили, что эффективность препарата — 50,38% и не известна её эффективность против мутаций коронавируса. В то же время действенность вакцины компаний BioNTech и Pfizer против новых видов мутаций коронавируса подтвердили лабораторные исследования, а эффективность вакцины равняется 95%.

Читайте также: Фурса: Украина закупила самую худшую вакцину в мире

Кроме того никто не может предсказать побочный эффект от китайской вакцины производства Sinovac Biotech, не только в долгосрочной перспективе, но и в ближайшей. К тому же эта вакцина не принята к использованию в США, Израиле, Польше и Британии. А там достаточно высокие требования к вакцине и не менее высокий контроль качества. А значит вакцинироваться ей - это риск, который я себе позволить не могу.

Но параллельно возникло несколько вопросов, на которые хочется узнать ответ:

1. Почему контрагентом в этой сделке выступает группа фармацевтических компаний «Лекхим», которая связана с Раисой Богатыревой, экс-министром здравоохранения времен Януковича?

2. Почему цена за эту вакцину равна цене за вакцину от Pfizer и Moderna, хотя её эффективность ниже? Эксперты говорят, что к цене китайцев кто-то приклеил не менее 3 долларов, к каждой дозе. Кто в Кабмине или Минздраве рассчитывает на эти деньги? А если умножить эти 3$ на те несколько миллионов доз, то сумма выходит огромная?

3. Кто согласится сертифицировать эту вакцину в Украине и взять на себя всю ответственность за побочные эффекты и малую эффективность вакцины? Кто рискует репутацией и сколько $ он за это хочет?

Читайте также: Береза: Закупівля китайської вакцини Sinovac Україною виглядає, як афера по розпилу бюджетних грошей

4. Когда именно были проведены переговоры с Pfizer о резервировании вакцины? Мои инсайдеры подтверждают информацию, что Кабмин начал переговоры не так давно, а президент не подключался к этому вопросу от слова совсем. Именно поэтому у нас все еще нет ответа от Pfizer. И это показывает высшее проявление непрофессионализма и некомпетентности от Зеленского, Ермака, Шмыгаля и Степанова. Осталось понять сколькими жизнями заплатят украинцы за то что профаны у власти?

Учитывая все выше перечисленное я заявляю, что ни я, ни моя семья этой вакциной, не сертифицированой ВОЗ, колоться не будем. Пусть этим колятся Зеленский, Ермак, Шмыгаль и "слуги". Хотя, уверен, что они экспериментировать над собой не станут и будут вакцинироваться другими вакцинами. Я же буду искать возможность вакцироваться вакцинами от Pfizer и Moderna, к которым у меня есть доверие. А ответы на вопросы хочется получить. На все вопросы!", - завершает Береза.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини