MENU

Шулипа: Татаров – символ демонтажа национальной безопасности и правопорядка

640 2

Информация о возможной отставке Олега Татарова с должности замглавы Офиса президента в конце января сего года является преждевременной. Татаров слишком ценный агент для Кремля, чтобы позволить Владимиру Зеленскому уволить его с занимаемой должности

Об этом на своей странице в фейсбуке пишет Юрий Шулипа, сообщает UAINFO.org.

Фактические задачи Татарова заключаются в создании системы эшелонированной агентуры в правоохранительных органах, в СБУ и в иных силовых структурах.

В частности об этом свидетельствует готовящееся назначение бывшего заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины, этнически русского Николая Чинчина на должность главного специалиста Департамента персонала МВД. Решением Окружного административного суда Киева от 4 января 2021-го Чинчин освобожден от люстрации.

Во время работы Николая Чинчина главным следователем Украины, в конце 2013-го – начале 2014-го, произошла серия нападений на участников Евромайдана, в частности: на журналистку Татьяну Чорновол и автомайдановца Дмитрия Булатова.

После назначения Татарова на должность заместителя руководителя Офиса президента СБУ уменьшила контрразведывательную активность в отношении российских легальных и нелегальных резидентур, различных иных многочисленных пророссийских структур тем, или иным образом, связанных с Россией.

Параллельно этому агентами вражеского влияния России проводится скрытая работа по коррумпированию отдельных руководящих представителей правоохранительных органов и спецслужб Украины и одновременно – усугублению между ними различных противоречий.

Осуществляется планомерное ослабление системы национальной безопасности и правопорядка, создание атмосферы недоверия между украинскими и западными спецслужбами.

Украину делают более уязвимой перед российской угрозой практически во всех государственных сферах, особенно – информационной политики, национальной безопасности и правоохранительной деятельности.

Читайте также: Це агресивне шкідництво, а не просто дурість. Зеленський розбалансовує, послаблює та нищить державу – блогер

Различными агентами российского влияния проводится масштабная работа по дискредитации внешнеполитического курса Украины, закрепленного в Основном Законе страны на приобретение членства в НАТО и Европейском Союзе.

Все это вписывается в единый замысел деятельности Владимира Путина и его окружения по разрушению системы международного и украинского права, международной безопасности.

Происходящие события отдаленно напоминают политическую ситуацию в 2012–2013 годах, когда предыдущим пророссийским политическим режимом Виктора Януковича был провозглашен внешнеполитический курс на сближение с Евросоюзом, но в реальности по указанию из Кремля происходил скрытый и явный демонтаж хрупкого украинского государства с целью готовящегося насильственного принятия Украины в состав российской федерации.

Стоит напомнить, что в сентябре 2011 года Татаров был завербован оперативным сотрудником департамента оперативной информации (ДОИ) в составе 5-й службы ФСБ РФ. Татарову присвоен оперативный псевдоним "Кувшинов".

Тогда, в 2010-м, Путин очень сильно испугался Оранжевой революции, но был доволен приходом Януковича для восстановления через него российского влияния в Украине. Именно с 2010 года оперативники представительства 5-й службы ФСБ РФ на территории Украины значительно увеличили количество вербовочных мероприятий украинских силовиков.

Важно понимать, что российский агент и коррупционер – это аксиома, не требующая доказательств. В Кремле и в российских разведывательных службах самыми лучшими агентами считаются лица, замаравшие свою профессиональную репутацию своим участием (соучастием) в различных преступлениях, политической, коррупционной, идеологической и прочей направленности.

После вербовочных мероприятий как представители Кремля, так и оперативные сотрудники российских разведывательных служб требуют от своих многочисленных агентов подслушивать, подглядывать, коррумпировать, стравливать людей и народы, устраивать провокации, собирать компроматы, воровать секретные сведения, развязывать войны. Т. е., все то, что аморально и преступно.

Татарова поставили специально через другого завербованного ФСБ лица, главу Офиса президента Зеленского – Андрея Ермака (оперативный псевдоним "Козырь") и по согласованию с Кремлем, специально для того, чтобы карать украинцев в случае начала очередного Майдана. В Кремле питают надежды на то, что в случае массовых протестов и волнений Татаров, через подконтрольные ему силовые структуры, распорядится открыть огонь на поражение, что будет использовано Путиным как повод для оказания Зеленскому "братской помощи". Таков один из планов Кремля.

Читайте также: США не будуть більше толерантно ставитися до того, як Зеленський і його оточення розплодили в Україні російські впливи – журналістка

Стоит отметить, что нахождение тайных и открытых агентов влияния страны-агрессора и оккупанта на различных высокопоставленных должностях лишает страну – жертву агрессии и оккупации политического суверенитета невоенным способом.

Осознавая это или нет, Зеленский, как носитель государственной власти, назначением Татарова фактически подчинил государственную политику в сфере правоохранительной деятельности, обеспечения гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, защиты прав человека, экспертно-аналитического обеспечения работы Офиса президента преступным интересам страны-агрессора и оккупанта.

Со стороны президента Украины, все это сделано умышленно и целенаправленно, специально для того, чтобы некоторые украинские олигархи продолжили обогащается за счет коммерческих отношений с различными российскими структурами, а сам Зеленский не утратил возможности общения как с Путиным, так и с его ближним и дальним окружением: А. Вайно, С. Кириенко, Е. Филатовым, В. Черновым и пр.

Отсюда приходится выполнять унизительные требования Путина по сдаче стране агрессору и оккупанту не только территориального, но также частично политического и экономического суверенитета.

Пока США не предпринимают усилий по противодействию в Украине российской вражеской агентурно-подрывной деятельности. Включение в санкционный список Александра Дубинского и некоторых иных российских агентов в украинской власти пока лишь напрямую связано с вмешательством Кремля в избирательный процесс в США с территории Украины.

При различных вариантах развития общественно-политической ситуации, сложившаяся аномальная обстановка может привести к окончательному развалу сферы национальной безопасности и правопорядка Украины, к возникновению вооруженных провокаций, терактов и мятежей агентами вражеского влияния, стать катализатором-ускорителем распада хрупкой украинской государственности.

При формальном нахождении на посту президента Зеленского произошло настолько глубокое агентурное проникновение России практически во все сферы государственной деятельности Украины, что Украина уже вряд ли сможет своими внутренними силами освободиться и очиститься от разрушительного вражеского российского влияния со стороны Кремля, без эффективной поддержки стран-гарантов по будапештскому меморандуму – США и Великобритании.

В качестве выхода из прогнозируемого коллапса видится создание правительства национального спасения, проведение досрочных парламентских, а затем и президентских выборов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий ШУЛИПА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини