MENU

Найдены документы с "секретным планом" Кеннеди по высадке американцев на Луну

1018 1

Найдены документы с "секретным планом" Кеннеди по высадке американцев на Луну

Высадка на Луну "Аполлона-11" имела для США гораздо большее стратегическое значение, чем просто расширение познаний о Луне.

Как сообщает "Апостроф" со ссылкой на Еxpress, автор и куратор Смитсоновского института Тизел Мьюир-Хармони обнаружила документы Информационного агентства США (USIA), которые раскрывают новые факты о миссии, информирует UAINFO.org.

Мьюир-Хармони утверждает, что целью Кеннеди была не наука, а "демонстрация того, на что способна американская промышленность, и демонстрация американских ценностей".

Читайте также: Аннексированный лунодром: как Россия присвоила космические объекты в оккупированном Крыму

Идея высадки человека на внеземное тело была впервые задумана администрацией Эйзенхауэра (34-й президент США) как способ "сдержать коммунизм и укрепить мощь Америки".

По словам исполняющего обязанности директора USIA Дональда Уилсона, Кеннеди был "человеком, который, возможно, лучше, чем любой другой президент в нашей истории, понимал, как работает иностранное мнение и что его формирует".

Читайте также: ВВС: Китай привіз на Землю шматочки Місяця​​​​​​​

20 июля 1969 года Армстронг и Олдрин положили конец космической гонке, установив флаг США на поверхности Луны, но Кеннеди так и не смог этого увидеть - он был убит в ноябре 1963 года.

Но, похоже, его замысел сработал. Как и предполагал Кеннеди, космическая программа имела большое значение для укрепления американского бренда и, как заключает Мьюир-Хармони, создала "чувство доброй воли".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини