MENU

"Локдаун" головного мозга: как украсть бриллиант и смертельно утомить зрителя

1200 0

"Локдаун" головного мозга: как украсть бриллиант и смертельно утомить зрителя?

Вот и настал тот миг, когда в кино начали показывать наши суровые будни. Это притягивает зрителя, ведь теперь кинематографический мир вроде и не такой выдуманный. Вот только удалось ли кинотворцам грамотно воссоздать нашу реальность? Оказалось, что это не так просто.

Итак, состоялась премьера романтической комедии об ограблении под названием «Локдаун». Главные герои ленты Линды (Энн Хэтэуэй) и Пакстон (Чиветел Эджиофор), которых локдаун застиг врасплох. Она –  гендиректор британского филиала крупной корпорации Он – простой водитель. Она трудится в зуме и сокращает персонал. Он – бездельничает и страдает.

Эти двое сошлись десять лет назад, и какое-то время все у них было очень неплохо. Но как часто случается, жизненные пути влюбленных разошлись. И сейчас их объединяет лишь общий дом. Да и то только потому, что в Лондоне, да и по всей Британии, объявлен строгий локдаун. Так что этим двоим нужно как-то пережить это сложное время.  И с этим им поможет справиться… ограбление. Линда и Пакстон задумают украсть дорогущий бриллиант. Кстати, треть вырученной от украшения суммы они хотят отдать на борьбу с коронавирусом.

Читайте также: Громкая премьера от Disney и Pixar: "Душа" без души

Казалось бы, это могла бы быть действительно легкая авантюрная комедия о наших буднях.  Может быть слегка черная… Но на деле получилось очень тягомотное, скучное и глупое кино. И вот почему.

Игра актеров, если честно вообще не впечатлила. И даже Энн Хэтэуэй… А ведь комедии и авантюры просто ее фишка! Ее море, ее океан! Но Энн была сама не своя. Она скучала и грустила. И не мудрено ведь почему… Чиветелу Эджиофору вообще хотелось дать пощечину и сказать: эй ты, взрослый и здоровый мужик, да сколько уже можно ныть?

Кроме того, актеры вообще не похожи на кинематографическую пару. Никакой химии между ними нет. Они даже ненавидеть друг друга не могут.

Режиссеру ленты Дагу Лайману («Идентификация Борна», «Мистер и миссис Смит») за его работу можно поставить 1 по 12-бальной шкале. Две трети фильма он томил зрителей «на медленном огне». А только последние минуты посвятил очень убогому ограблению. Кстати, если разбирать эту операцию по косточкам, то на самом деле главных героев загребли б уже раз пять. А еще тут нет никакой интриги, по сути, и авантюры нет. А еще не пахнет в этом кино романтикой.

Сценаристу ленты Стивену Найту («Союзники», «Эффект колибри») даже единицу ставить не за что. Вместо того, чтобы с  юмором описать происходящее, а затем разыграть остросюжетное ограбление, он просто утомил зрителя. Фильм такой скучный, что вы можете включить его в начале, потом уйти по своим делам и вернуться под самый конец. Ничего не потеряете.

Читайте также: Новая "Чудо-женщина": шикарная Галь Гадот, бездонный взгляд Криса Пайна и "лампа Аладдина"

Пандемия украла у нас год жизни. И неизвестно, сколько еще украдет в итоге. Так что  не крадите у себя время и не смотрите это унылое и отвратительно скучное кино. Если хочется повеселиться, включайте любую комедию с Энн Хэтэуэй. Ну или какой-то действительно яркий фильм об ограблениях. Их на фабрике грез сняли великое множество. Так что выбирайте на свой вкус: «Фокус» или «Иллюзия обмана», «Ограбление по-итальянски» или «Ограбление на Бейкер-стрит», «Игры джентльменов» или «Одиннадцать друзей Оушена» (и все продолжения), «Как украсит бриллиант» или «Без изъяна», «Афера Томаса Крауна» или «Гамбит», «Паркер» или «Настоящая Маккой»… И этот список можно продолжать очень долго! Так что приятного вам просмотра.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини