MENU

Каспаров: Навального не будут выпускать. Я боюсь, что вообще его не будут выпускать

1020 0

 Аэропорт "Внуково". Сотрудники полиции уносят задержанного сторонника Навального в автозак

Словосочетание "позорное судилище" применять уже поздно, потому что мы уже перешли даже эту стадию.

Происходящее сегодня в Москве является демонстрацией того, в каком положении оказалась Россия, куда завел ее путинский режим. И понятно, что Путин и его окружение уже играют роль камикадзе, в том смысле, что кроме посадок и уничтожения лидеров оппозиции у них уже ничего нет, пишет Гарри Каспаров, информирует UAINFO.org.

В этой связи поступок Алексея, безусловно, героический, иначе назвать его нельзя, когда человек ставит на кон свою жизнь. Очевидно, никаких иллюзий у него на этот счет не было - он понимал чем он по-настоящему рисковал.   

Тут все политические расчеты отходят на второй план. По существу это высветило то, что давно было понятно про путинский режим, однако раньше ими предпринималась хотя бы попытка демонстрации внешних приличий, соблюдения буквы закона.

Читайте также: Страна, от коротой несет нафталином. Россия подменила политику специоперациями

По большому счету, Путину давно плевать на то, что говорят западные политики. Но, все-таки, хотелось при этом сохранять за Россией место в цивилизованном пространстве. Была такая двойственность, дуализм. Больше ничего этого нет. Более того, решения, которые были приняты, видимо, довольно оперативно, потому что подготовка была ко встрече во Внуково, туда сгоняли ОМОН, всякие силовые структуры и каких-то титушек, а потом все переключили в Шереметьево. И суд "на коленке" ничем от голосования по конституции не отличается. Но сами все эти действия показывают нам определенную спешку. И какие-то решения, может быть, даже переигрывались. И этот невроз и абсолютная неадекватность режима стала очевидна как у нас в стране, так и за рубежом.

Читайте также: Фурса: Россия все еще живет в фильме "Брат-2"

Но главное, что мы понимаем – Алексея не будут выпускать. Я боюсь, что вообще его не будут выпускать. И понятно, что принять решение, которое несет такие издержки для России, можно только при условии команды с самого верха.

По существу, Путин расписался в том, что команду на отравление Навального отдавал именно он. Я полагаю, что все уже перешло в степень личного противостояния. Алексей поднял ставки, и поэтому ждать сюрпризов, увы, не приходится. При этом можно говорить, что предстоящий политический, и скорее всего, последующий за ним экономический ущерб путинскому режиму, может оказаться катастрофическим.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Гарри КАСПАРОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини